Стратегия фундаментального анализа

анализ криптовалюты

Фундаментальный анализ криптовалюты обычно используется для долгосрочного инвестирования, поскольку он исследует, как актив работает с течением времени. Для того чтобы инвестор мог принимать наилучшие финансовые решения, особенно с точки зрения долгосрочных результатов, необходим сбор знаний.

Фундаментальный анализ может помочь разработать лучшие инвестиционные стратегии, предсказывая будущее криптовалюты и решая, является ли она потенциально успешной инвестицией. Фундаментальный анализ криптовалюты использует количественные основы, которые обычно делятся на три категории:

  1. Финансовые показатели
  2. Показатели проекта
  3. Метрики блокчейна

Рассмотрим каждую категорию отдельно.

Финансовые показатели

Финансовые индикаторы включают данные о текущем торгуемом активе, ликвидности, внешних переменных и реакции рынка.

Рыночная капитализация

Когда инвесторы думают о криптовалюте, первое, на что они должны обратить внимание, — это её рыночная капитализация. Это общая рыночная стоимость криптовалюты в долларах США, которая показывает, сколько возможностей для роста есть. Чтобы рассчитать рыночную капитализацию криптовалюты, умножьте текущую цену за монету на количество в обращении.

Ликвидность и объем

Легкость, с которой актив может быть куплен или продан, называется ликвидностью. Ликвидный рынок является конкурентным и имеет меньший спред между спросом и предложением. С другой стороны, неликвидный рынок затрудняет торговлю активами по разумной цене. Объем торгов используется для измерения ликвидности, поскольку он показывает, сколько денег было обменено за определенный период времени.

Механизмы снабжения

Один из показателей, на который трейдеры должны обращать пристальное внимание, — это механизмы снабжения. Закон спроса и предложения гласит, что когда предложение низкое, а спрос высокий, цена будет расти на всех рынках.

Например, большинство держателей биткоинов делают ставку на то, что цена вырастет, как только предложение иссякнет. В настоящее время в обращении находится 18,888 млн биткойнов, и осталось добыть только 2,111 млн биткойнов, поскольку максимальное предложение составляет 21 млн.

Показатели проекта

Показатели проекта основаны на качественной методологии, которая учитывает производительность команды, технический документ и конкуренцию. Они изучают, как работает крипто, уделяя особое внимание стороне разработки.

Белая книга

Белая книга — это технический документ, в котором подробно описывается концепция криптовалюты. При проведении фундаментального анализа рекомендуется внимательно изучить технический документ.

Команда

В то время как разработчики некоторых криптовалют, таких как «Сатоши Накамото» Биткойн, предпочитают оставаться анонимными, большинство криптопроектов гарантирует, что информация о команде, стоящей за криптовалютой, легкодоступна. Инвесторы должны убедиться, что команда обладает необходимыми навыками, чтобы сделать криптовалюту успешной.

Также стоит найти ответы на следующие важные вопросы, например:

  • Сколько участников и насколько они активны.
  • Команда уже реализовала успешные проекты такого типа?
  • Могут ли члены команды быть связаны с теневыми предприятиями или мошенничеством?

Конкуренты

Белая книга должна объяснять предполагаемый вариант использования криптоактива. Выяснение цели и амбиций актива имеет решающее значение, поскольку это покажет, с какими другими токенами он может столкнуться. Соответственно, неплохо провести анализ конкурентов выбранной криптовалюты.

Метрики блокчейна

Речь идет о метриках в цепочке, связанных с действиями в блокчейне. Они предоставляют подробную информацию о поведении актива, а также о технологиях и процессах, которые делают это возможным.

Например, для проведения фундаментального анализа биткойнов криптовалютные сервисы аналитики, такие как Coinmetrics, Binance Research и CoinMarketCap, предлагают огромное количество информации. Наиболее важными элементами, которые следует учитывать при анализе криптовалюты с использованием аналитики блокчейна, являются скорость хэширования и активные адреса.

Скорость хеширования: более высокая скорость хеширования указывает на большую вероятность того, что блок будет добыт, и, следовательно, на более высокую вероятность получения вознаграждения за блок. С другой стороны, снижение хешрейта означает, что майнеры уходят из сети, так как она им уже не выгодна.

Активные адреса: активные адреса — это количество активных адресов блокчейна в течение заданного периода времени. Их можно измерить, подсчитав количество отправляющих и получающих адресов с течением времени (дни, недели или месяцы) и сравнив увеличение или уменьшение.

Итоги

Чтобы сэкономить время, выполняя фундаментальный анализ для определения какие криптовалюты покупать, эксперты рынка советуют покупать монеты из ТОП-50 сервиса CoinMarketCap. Сделать это просто: Достаточно выбрать любую криптовалюту, которая максимально снизилась в цене. Перейти на мониторинг обменников EXNODE и выбрать направление обмена (к примеру, Сбербанк за ETH). Выбрать обменник с максимально выгодным курсом.

«
»

Добавить комментарий