Сегодня цена Bitcoin и Ethereum незначительно снижается

цена биткоин

Сегодня цена Биткойна и Эфириума незначительно снижается. 

На самом деле это минимальные движения, но, вероятно, косвенно связанные с тем, что происходит на традиционных финансовых рынках. 

Краткое содержание:

  • Цена Биткойна и Эфириума сегодня
    • Цена ETH
  • Латерализация цены Биткойна и Эфириума до сегодняшнего дня
  • Рынки ждут

Цена Биткойна и Эфириума сегодня

Цена BTC сегодня упала ниже $25 600, но лишь на несколько мгновений. Важно то, что она упала ниже 25 700 долларов. 

Фактически, с 7 сентября она не падала значительно ниже этого порога. 

Если взять за основу последние несколько дней, то это была именно та поддержка, которая, казалось, сохранялась всегда, за исключением нескольких редких моментов. Но сегодня это не сработало. 

7 сентября Биткоин также упал ниже $25 600, но не опустился ниже $25 500. Сегодня, кажется, происходит более или менее то же самое. 

Вместо этого 1 сентября он упал до 25 300 долларов, поэтому сегодняшнее небольшое снижение, похоже, полностью соответствует тому, что произошло в сентябре. 

С другой стороны, до сих пор месяц был с действительно низкой волатильностью, потому что по сравнению с минимумом в 25 300 долларов максимум составлял всего 26 400 долларов, а одиннадцать дней подряд в таком сильно сжатом диапазоне — это совсем не что-то обычное. 

Июльские времена, похоже, вернулись после немного более напряженного августа с самой низкой волатильностью для актива, который обычно довольно стабилен. 

Цена ETH

Немного другой вопрос касается цены ETH

Фактически сегодня Эфириум упал ниже $1580, пусть и ненадолго, и все еще явно ниже $1600. 

Чтобы найти такие низкие уровни, нам нужно вернуться к резкому падению 18 августа, когда за три дня он потерял почти 14%. 

Фактически, ранее с 13 марта он постоянно оставался выше $1600, а сегодняшний уровень аналогичен уровню 12 января. 

Достаточно сказать, что по сравнению с началом года BTC по-прежнему находится на уровне +54%, а у ETH прирост сократился до 32%. С этой точки зрения дела у него также хуже, чем у XRP и TRX (Tron), но в целом нормально, что во время криптозимы  Ethereum работает хуже, чем Биткойн.

Латерализация цены Биткойна и Эфириума до сегодняшнего дня

В действительности латерализация, начавшаяся в середине марта, продолжается. 

В январе и феврале цены снова выросли, а в первых числах марта упали. Во второй половине марта они снова выросли, но только для того, чтобы начать длительную латерализацию, которая продолжается до сих пор. 

Например, цена Биткойна превысила $25 000 17 марта и с тех пор почти всегда оставалась выше этого порога, за исключением пары дней в середине июня. 

Более того, он никогда не превышал 31 800 долларов, что в настоящее время представляет собой основное сопротивление, поражение которого может означать конец длительного периода латерализации. 

Рынки ждут

Кроме того, в последние дни рынки с нетерпением ждут данных по инфляции в США за август, которые будут опубликованы в среду. 

Сегодня, например, цена Биткойна упала незадолго до открытия азиатских фондовых бирж, опасаясь падения, которое затем произошло. 

Но затем падение на азиатских фондовых рынках, и в частности на Гонконгском, прекратилось, и, когда индекс доллара немного упал, Биткойн тоже немного восстановился. 

Впоследствии тенденция индекса доллара изменилась: DXY поднялся выше 104,7 пункта, а цена Биткойна снова начала падать. 

Следует отметить, что рынки делают ставку на окончание повышения ставок ФРС настолько, что полагают, что данные, объявленные в среду, могут быть позитивными. 

В реальности прогнозируется повышение общей инфляции (с 3,2% до 3,6%), но чистое снижение базовой инфляции (с 4,7% до 4,3%), и учитывая, что для экономики важнее всего последняя. ФРС предполагает, что как минимум в сентябре ставки повышаться не будут. 

Однако, хотя в последнее время прогнозы рынков относительно данных по инфляции часто оказывались вполне верными, нет уверенности в том, что реальные данные, представленные в среду, соответствуют ожиданиям. Если они существенно различаются, рынки могут отреагировать решительно и даже внезапно. 

В период такого ожидания более чем разумно ожидать, что рынки будут в тупике или почти в тупике, учитывая, что монетарная политика ФРС остается в данный момент главным фактором, способным оказать на них глубокое влияние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *