Про будущее денег рассказал Брайан Армстронг

Про будущее денег рассказал Брайан Армстронг

Генеральный директор криптовалютной биржи Coinbase (NASDAQ:COIN) Брайан Армстронг опубликовал на сайте компании сообщение под названием «Будущее денег уже здесь, и это — криптовалюта».

Он объяснил, что после масштабной коррекции рынка в этом году стоимость криптовалют выросла на 90%, что сопровождалось ростом объёма в четвёртом квартале на 60%. По его словам, в настоящее время 425 миллионов человек во всём мире владеют криптовалютой, а 83% стран G20 и крупных финансовых центров либо внедрили, либо находятся в процессе разработки правил для отрасли.

При таком масштабе и динамике инновации развиваются сами по себе. Криптовалюта не просто никуда не денется, это будущее денег, — подчеркнул Армстронг.

Индустрия перевернула страницу незаконного поведения, которое отвлекало её от прогресса, поэтому наблюдается соответствующий рост.

Глава Coinbase также рассказал, что потребители всё чаще жаждут более быстрого, доступного и автономного движения денег, бросая вызов традиционным финансовым учреждениям.

Они хотят дешёвых переводов без участия влиятельных институтов, закрывающих им доступ и взимающих высокие комиссии и процентные ставки. Сегодня в США половина и более ключевых потребителей и избирателей активно ищут альтернативы нынешней системе… Криптовалюта помогает создать более открытую и глобальную систему.

Армстронг подчеркнул, что «во всём мире более 100 000 продавцов и платёжных систем сами принимают платежи в криптовалюте, включая Paypal (NASDAQ:PYPL) и Visa (NYSE:V). Их мотивы — более низкие комиссии, более высокая скорость и доступ к новым клиентам». Кроме того, он отметил, что в прошлом году «глобальные онлайн-переводы стейблкоинов приблизились к $9 трлн, и это больше, чем Mastercard (NYSE:MA), Amex и Discover вместе взятые».

Топ-менеджер добавил, что «страны с низкой экономической свободой, такие как Аргентина, Бразилия и Нигерия, имеют один из самых высоких показателей использования криптовалютных платежей… Рабочие, живущие за границей, используют криптовалюту для отправки денежных переводов, и от них зависит примерно каждый девятый человек в мире. Криптовалютные переводы в среднем на 96% дешевле, чем другие переводы, и занимают 10 минут по сравнению с 10 днями».

Наряду с этим он отметил, что «глобальные финансовые центры, такие как Лондон, Швейцария, Гонконг и Сингапур, превращаются в криптоцентры, где концентрируются рабочие места и таланты».

Источник

«
»

Добавить комментарий