В этой статье мы углубимся в тему ИИ, взглянув на последние тенденции и наиболее многообещающие криптопроекты, которые интегрируют искусственный интеллект.
Затем мы рассмотрим, как инструменты искусственного интеллекта могут помочь в исследовании и анализе криптопроектов, экономя много времени.
Краткое содержание:
- Лучшие криптопроекты с упором на искусственный интеллект
- Искусственный интеллект может помочь в анализе криптопроектов
- Повествование об ИИ в контексте криптовалют
Лучшие криптопроекты с упором на искусственный интеллект
Нелегко рассматривать лучшие криптопроекты, в которых интегрирована технология искусственного интеллекта, учитывая большое количество источников, конкурирующих за их интерпретацию.
Однако здесь мы будем использовать данные CoinMarketCap и Cryptoslate , чтобы дать представление о наиболее важных токенах ИИ на данный момент.
Категория « AI & Big Data » на исследовательском портале CoinMarketCap собирает и ранжирует криптопроекты, связанные с этим нарративом, по рыночной капитализации.
В совокупности все эти криптовалюты имеют рыночную капитализацию в 4,35 миллиарда долларов .
Среди списка мы находим проекты калибра The Graph, Render Token , Injective, Oasis Network, SingularityNET, Ocean Protocol, Fetch.ai, IExec RLC.
Следует отметить, что криптовалютой с наибольшей капитализацией среди перечисленных является The Graph, которая занимает 41-е место во всем крипто-секторе.
Только GRT имеет 20% доминирование во всей категории ИИ на CoinMarketCap.

На Cryptoslate, сетевой платформе новостей и данных, есть разные точки анализа .
Прежде всего, из рейтинга исключены криптовалюты Render Token, Injective и Oasis Network, общая капитализация которых составляет 2,34 миллиарда долларов с отраслевым доминированием 0,22% по сравнению с остальным рынком.
The Graph (GRT) подтверждает свое первое место на подиуме самых важных криптовалют с искусственным интеллектом.
С другой стороны, начиная с шестой позиции, в списке появляются новые проекты, не упомянутые на Coinmarketcap, такие как Alethea Liquid Intelligence, Numerarie, dKargo, Covalent и Phala Network.
Больше всего выделяется, несомненно, расстояние от ATH, зафиксированное каждым из перечисленных токенов, с просадками от 85% .
Данные, касающиеся Covalent, который составляет -55% от его исторического максимума, неверны , учитывая, что на самом деле криптовалюта упала на 95% по сравнению с ее ATH до 2,10 доллара (сейчас 0,107 доллара).
В любом случае, эти данные показывают нам, как FOMO в начале года по токенам, принадлежащим вселенной искусственного интеллекта, мало что сделал для их спасения от довольно катастрофической ситуации.
Короче говоря, большинство этих криптовалют — мусор.

Искусственный интеллект может помочь в анализе криптопроектов
Отметив, что криптопроекты в секторе искусственного интеллекта фиксируют ценовое действие с неутешительными показателями , считается необходимым изменить дискурс в сторону другой директивы.
На чем стоит сосредоточиться, так это не на самих токенах ИИ , а на неотъемлемом потенциале самой технологии , который может быть чрезвычайно полезен при исследовании и анализе криптоактивов.
На самом деле, «простой» чат-бот, такой как ChatGPT, может быть полезен во множестве различных случаев, особенно в том, что касается обобщения информации, фундаментального анализа и изучения вовлеченности в социальных сетях.
Фактически, любой человек может попросить программное обеспечение искусственного интеллекта обобщить основные характеристики криптографической валюты , перечислив основные характеристики в официальном документе, сообщениях в блогах и вики-записях.
Вы также можете попросить чат-бота, принадлежащего OpenAI, перечислить наиболее интересные данные криптопроекта с точки зрения долгосрочного потенциала, адаптации продукта на рынке и преимуществ перед другими конкурентами.
Еще один аспект, который нельзя недооценивать, — это изучение токеномики , которое ChatGPT может выполнить для нас, сэкономив нам много времени.
Анализируя экономику токенов конкретного токена, можно сделать выводы в отношении наделения криптовалютой правами, итоговой полезностью, распределением между различными субъектами.
Изучение этого аспекта также помогает нам понять, как проект организован со стороны управления, что очень важно в сообществе Web3 для обеспечения достижения децентрализованного консенсуса между заинтересованными сторонами.
Затем есть другие запросы, которые можно сделать чат-ботам с искусственным интеллектом, например, спросить, какой тип освещения в социальных сетях охватывает данный профиль, оценивая его участие.
В целом, использование самого ИИ для изучения токена определенного сектора дает больше преимуществ, чем покупка криптовалюты, которая интегрирует искусственный интеллект в ваш бизнес.
Технологии и спекуляции — это две вещи, которые перемещаются на двух разных уровнях и должны быть контекстуализированы, избегая тривиальных предположений, таких как: поскольку будущее за ИИ, я куплю The Graph и стану богатым.
Этот подход ошибочен и неудачен, но чаще всего его используют розничные инвесторы, которые очень мало знают о рынках.
Повествование об ИИ в контексте криптовалют
Повествование об ИИ разрушает мир криптовалют с начала года.
В частности, с тех пор, как ChatGPT, чат-бот с машинным обучением, разработанный OpenAI, дебютировал на рынке, ни о чем другом в средах Web3 не говорилось, и в конце 2022 — начале 2023 года интерес к нему резко возрос.
Часто сильные нарративы, подобные этому, рискуют создать оторванность от реальности, восхваляя содержание на самом высоком уровне и лишая любой дискурс конкретности.
Технологии искусственного интеллекта, несомненно, являются революцией и станут частью общества в ближайшие годы, но неправильно говорить только о достоинствах, а не о недостатках.
Мы также не можем ожидать, что программное обеспечение искусственного интеллекта изменит криптовалютный ландшафт за одну ночь.
Реальность фактов заключается в том, что они представляют собой очень интересную инновацию и что, объединяя их с человеческой изобретательностью, они могут помочь решить некоторые проблемы и улучшить пользовательский опыт будущих блокчейн-проектов .
Если, с другой стороны, кто-то считает, что токены, которые включают слова AI или искусственный интеллект в свои бизнес-планы, взлетят и станут следующими доминирующими криптовалютами, это очень неправильно .
К сожалению, многие попадаются на эту удочку и в конечном итоге оказываются погребенными под нисходящим трендом криптовалют с бесполезными вариантами использования и отсутствием внутренней ценности.
Точно такая же ситуация произошла между 2021 и 2022 годами с появлением повествования о метавселенной , хваленой в первые месяцы, а затем оказавшейся в неизгладимой зоне забвения .
Проекты на тему метавселенной за последний год явно уступали в цене, что соответствует тому, что сейчас происходит с токенами ИИ.
Прежде чем быть обманутым СМИ, необходимо получить личное представление о конкретной концепции и оценивать факты, а не слова влиятельных лиц.
Технологии и инновации — это здорово, проблема в информационной перегрузке, которая все портит.