Турция землетрясение

Турции после землетрясения жертвуют криптовалюту Avalanche и Bybit

Миллионы криптовалютных пожертвований поступают в Турцию после разрушительных землетрясений. Среди основных доноров — Avalanche, децентрализованный блокчейн с открытым исходным кодом, и Bybit, криптобиржа. 

Мало того, Binance, Tether, Bitfinex, OKX и Kucoin также пообещали пожертвовать более 9 миллионов долларов, чтобы помочь жертвам сильных землетрясений, обрушившихся на Турцию и Сирию рано утром в понедельник.

Как написано в Твиттере: 

«Пожертвования в криптовалюте на помощь жертвам землетрясения в Турции сейчас составляют 2 миллиона долларов всего через несколько часов после того, как были созданы кошельки». 

Резюме

  • Crypto Aid: Avalanche жертвует 1 миллион долларов в токенах AVAX 
  • Bybit и другие компании не отказываются от предоставления криптоподдержки Турции 
  • Пожертвования в крипте: Ukraine DAO 

Crypto Aid: Avalanche жертвует 1 миллион долларов в токенах AVAX 

Поскольку число жертв продолжает расти, более 7000 человек погибли и более 20 000 получили ранения, коллективные усилия показывают, что криптосообщество снова готово поддержать гуманитарные усилия.

Присоединяясь к усилиям по сбору средств, Avalanche Foundation пожертвовал 1 миллион долларов в токенах AVAX . На официальном профиле Avalanche в Твиттере мы читаем: 

«Фонд Avalanche пожертвовал 1 миллион долларов в AVAX для оказания помощи при стихийных бедствиях, организованных haluklevent, в связи с землетрясением, которое произошло в Турции и Сирии. Мы призываем других присоединиться к нашим усилиям». 

Кроме того, Айтунч Йылдызлы , исполнительный директор фонда Avalanche Foundation, сказала следующее: 

«Турция близка сердцу фонда и сообщества Avalanche, и средства помогут людям быстрее восстановиться после этой трагедии. Соберитесь вместе и продемонстрируйте, что криптовалюты — это сила добра и знак надежды для всех нас, кто страдает». 

Bybit и другие компании не отказываются от предоставления криптоподдержки Турции 

После сильного землетрясения в Турции правительства и организации со всего мира быстро объединяются, чтобы помочь пострадавшим, предлагая помощь в виде лекарств, оборудования для оказания помощи, финансирования и рабочей силы. 

Аналогичные усилия по оказанию помощи также обещают различные платформы для торговли криптовалютой, включая Gate.io, BinanceBitfinex, Bitget, Bybit и BitMEX. Действительно, через канал Twitter Gate.io сообщил, что платформа начала подготовку пакетов помощи для тех, кто находится в зоне землетрясения в Турции, и доставит их по согласованию с властями. 

Тем временем генеральный директор Binance Чанпэн Чжао поделился выражениями поддержки и обещаниями помощи. Эти настроения разделяет и Bitfinex, которая заявила, что работает над пакетом помощи для пострадавших от землетрясения. 

Как и Bybit , который выразил соболезнования, отметив, что его помощь уже на пути к пострадавшим в регионе. То же самое касается и BitMEX, которая заявила о своей помощи, заявив, что пожертвует выручку от торгового конкурса на этой неделе Красному Полумесяцу, призывая тех, кто может сделать пожертвование, сделать то же самое. 

Конкретные шаги также предпринимает Bitget, который пожертвует 1 миллион турецких лир , чтобы продемонстрировать солидарность с людьми, пострадавшими от землетрясения, и внести свой вклад в усилия по оказанию помощи.

Добавив свое имя в растущий список основателей и компаний, которые делают пожертвования для поддержки усилий по оказанию помощи при стихийных бедствиях, основатель Tron Джастин Сан пообещал пожертвовать TRX на сумму 1 миллион долларов от биржи криптовалют Huobi Global.

Пожертвования в крипте: Ukraine DAO 

Это не первый раз, когда в Турции криптомир демонстрирует свою поддержку в пользу самых нуждающихся. Действительно, в феврале 2022 года криптосообщество, в том числе несколько известных личностей, таких как соучредитель Ethereum Виталик Бутерин, направило миллионы пожертвований на поддержку украинского правительства и неправительственных организаций, действующих в регионе после вторжения России. 

Как и DAO в Украине в прошлом году, за последние 48 часов возникло несколько децентрализованных автономных организаций или DAO, предлагающих поддержку гуманитарных усилий. Однако, как и во всех безумных сборах средств после крупномасштабных бедствий, всегда есть опасения, что некоторые из них могут быть гнусными попытками обмануть честных доноров.

Поэтому мониторинг этих групп имеет важное значение для обеспечения того, чтобы средства доходили до нуждающихся. В связи с этим такие проекты, как Endaoment и The Giving Block , решили облегчить пожертвования на благотворительность с помощью криптовалюты.

Проблема в том, что пожертвования криптовалюты могут быть более сложными, чем традиционные платежи или банковские переводы, когда местные власти менее приветливы к цифровым активам, которые находятся в серой зоне регулирования в юрисдикциях по всему миру. 

Вот почему индустрия блокчейнов и исследовательские органы в Турции составили петицию с просьбой к властям разрешить прием пожертвований на основе криптовалюты в Турции. 

В любом случае, более сорока организаций, подписавших петицию о помощи Турции, просят турецкие власти создать «официальные криптовалютные кошельки и делиться ими по официальным каналам».

Об авторе

Gorunova

Получила высшее образование в области коммуникационных наук. Автор статей о криптографии и искусственном интеллекте, одержима метавселенной и дополненной реальностью. Увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *