Swift и Chainlink работают с банками над подключением своих систем к блокчейну

Swift

Основываясь на последних новостях, мы видим, что Swift и Chainlink работают с крупными финансовыми учреждениями, чтобы раскрыть информацию об использовании CCIP для подключения их систем к любой сети блокчейнов.

Краткое содержание

Как упоминалось выше, Swift и Chainlink недавно объявили о сотрудничестве с более чем дюжиной крупных финансовых учреждений, чтобы продемонстрировать, как эти учреждения могут использовать протокол межсетевого взаимодействия Swift и Chainlink CCIP для беспрепятственного подключения своих систем к любой сети блокчейнов.

Напомним, что Swift — ведущая глобальная система межбанковского обмена сообщениями, объединяющая более 11 000 банковских и финансовых учреждений в более чем 200 странах, а Chainlink — крупнейшая в мире  платформа Web-3- сервисов.

В частности, более десятка крупных финансовых учреждений, включая Citi, BNY Mellon , Lloyds Banking Group, Depository Trust and Clearing Corporation (DTCC), BNP Paribas, Australia and New Zealand Banking Group Limited (ANZ), Clearstream , Euroclear и SIX Digital Exchange. (SDX), сотрудничают. 

Эти учреждения будут использовать существующую инфраструктуру Swift для эффективного облегчения передачи токенизированной стоимости через ряд общедоступных и частных сетей блокчейнов с использованием Chainlink.

По словам Сергея Назарова, соучредителя Chainlink, это сотрудничество переносит традиционные рынки капитала в мир криптовалют и децентрализованных финансовых приложений ( DeFi ). 

В частности, он считает, что успешная интеграция крупнейших банков и крупнейших клиринговых и расчетных систем в контексте технологии web3 — это то, что могло бы вырасти на рынке криптовалют с $1 трлн до $10 трлн 

«Если даже небольшая часть триллионов долларов, протекающих через сеть Swift и ее более 11 000 банков-членов, попадет в блокчейны, вся индустрия блокчейнов может очень быстро вырасти в несколько раз. 

Мы очень рады помочь ускорить скорость, с которой банки могут использовать блокчейн, и верим, что это изменит правила игры, когда первые банковские консорциумы начнут взаимодействовать через CCIP». 

Связь между банками и блокчейном, созданная CCIP, обеспечит рост DeFi. 

Продолжая обсуждение партнерства Swift и Chainlink с вышеупомянутыми известными финансовыми институтами, Сергей Назаров сказал следующее: 

«Мы также очень рады тому, что в рамках сотрудничества участвуют крупнейшие рыночные инфраструктуры, такие как DTCC и Euroclear, а также некоторые из крупнейших мировых банков, такие как BNP Paribas, BNY Mellon и Citi. На мой взгляд, это уже указывает на то, что крупные многомиллиардные пулы капитала планируют поднять стоимость вверх по цепочке, делая индустрию блокчейнов во много раз больше, чем сегодня». 

Действительно, мы видим, что комбинация Swift и Chainlink предлагает доступное и встраиваемое решение , которое позволяет тысячам финансовых учреждений безопасно и экономично отправлять свои средства через многочисленные блокчейны . 

Этот подход предлагает унифицированный интерфейс для доступа к различным блокчейнам, упрощая и делая более безопасным взаимодействие между банками и этот новый способ транзакций как друг с другом, так и со своими клиентами. 

Связь между банками и блокчейнами, обеспечиваемая CCIP, также может стимулировать рост DeFi , поскольку банкам будет все проще взаимодействовать с общедоступными блокчейнами и передавать ценности в них и из них, используя свои существующие системы. 

Это также поможет повысить общую эффективность финансового сектора и расширить возможности, предлагаемые блокчейн-приложениями.

Бета-версия Swift и цифровой валюты центрального банка (CBDC)

В последние месяцы мы видели, что среди различных проектов Swift есть также проект по созданию бета-версии цифровой валюты центрального банка ( CBDC ), которая получила поддержку восемнадцати центральных и коммерческих банков, которые поощряли ее разработку. 

Среди этих банков Intesa Sanpaolo , Banque de France, Deutsche Bundesbank, Валютное управление Сингапура, HSBC, NatWest, SMBC, Standard Chartered и UBS.

Кооперативное общество опубликовало результаты 12-недельного совместного тестирования, в ходе которого было смоделировано около 5000 транзакций между двумя разными сетями блокчейнов и существующими платежными системами.

Участники обработали в общей сложности 4736 транзакций между сетями блокчейнов Quorum и Corda, выполняя CBDC-to-CBDC, а также между Corda и фиатной валютой, выполняя CBDC-to-fiat.

Кроме того, восемнадцать банков, участвовавших в испытании, выразили решительную поддержку дальнейшей разработке решения, признав, что оно обеспечивает беспроблемный обмен CBDC даже между разными платформами.

«
»

Добавить комментарий