Снижение сложности майнинга биткойнов

майнинг

Майнеры биткойнов (BTC) начали изнашиваться за последний год, и теперь, похоже, появились признаки «отключения», в результате чего сложность майнинга биткойнов резко упала.

В 2021 году сложность майнинга биткойнов (BTC) также резко снизилась из-за жесткого подавления майнинга в Китае. Но сейчас контекст другой. Рост цен на энергию, падение цен на BTC и ипотечные кредиты на покупку машин заставили майнеров бороться.

Изменение сложности майнинга биткойнов
Изменение сложности майнинга биткойнов. Источник: glassnode

Глядя на график изменения сложности майнинга биткойнов, мы видим:

  • Это резкое падение в декабре является самым значительным с момента падения в июле (синяя линия). Это может быть результатом того, что BTC достиг нового дна. Уменьшенная сложность означает, что в сети Биткойн меньше конкуренции из-за меньшего количества участвующих майнеров.
  • Учитывая прошлое, большинство ситуаций, когда снижение сложности усугубляло серьезность нисходящего тренда. Пример: конец 2018 года, начало 2020 года, середина 2022 года и теперь конец 2022 года.


Во Вьетнаме некоторые майнеры перестали играть в середине года, когда BTC упал ниже 30 000 долларов. Но все еще есть много людей, пытающихся «подключиться». К настоящему времени цена снова упала почти вдвое, они, вероятно, скоро остановятся, если цена снова резко не вырастет.

HASH RIBBON ПОДТВЕРЖДАЕТ СДАЧУ МАЙНЕРОВ

Снижение сложности приведет к уменьшению хешрейта (скорости хеширования). Для измерения снижения хешрейта была создана хэш-лента путем пересечения двух 30-дневных (DMA30) и 60-дневных (DMA60) скользящих средних хешрейта.

Биткойн-хэш-лента
Биткойн-хэш-лента. Источник: glassnode.

Видно, что когда DMA30 сокращается до DMA60, можно сказать, что нисходящий тренд только начался. Это падение было вызвано тем, что майнеры ликвидировали своих майнеров и свои BTC. Жаль, что мы увидели такой кроссовер только на этой неделе.
И трудно представить, как будет выглядеть цена BTC, исходя из прошлого вывода о том, что «нисходящий тренд только начался». Это означает, что цена BTC, вероятно, достигнет нового дна. И бычий импульс подтверждается до тех пор, пока DMA30 снова не пересечет DMA60.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *