Прогнозы Виталика Бутерина о будущем проекта Ethereum

Ethereum

Недавно известный сооснователь Ethereum Виталик Бутерин сделал некоторые прогнозы относительно будущего проекта. 

На самом деле Ethereum не криптовалюта, а скорее криптопроект. Настоящей криптовалютой является Эфир (ETH), хотя его часто ошибочно называют Эфириумом, и он действует как собственный токен самой цепочки блоков, необходимый для оплаты комиссий за транзакции. 

Краткое содержание

  • Будущее Эфириума для Виталика Бутерина: вот его прогнозы
  • Децентрализованная социальная сеть
  • Децентрализация
  • Прогнозы Виталика Бутерина относительно проекта Ethereum

Будущее Эфириума для Виталика Бутерина: вот его прогнозы

Сам Виталик Бутерин практически никогда не комментирует гипотетические прогнозы будущих цен ETH, вместо этого он часто говорит о будущем проекта Ethereum. 

На этот раз он сделал это во время конференции Permissionless в Остине, штат Техас, посвященной DeFi, во время интервью с Дэвидом Хоффманом.

Прогноз Бутерина заключается в том, что будущее будет построено на Эфириуме, настолько, что соучредитель прямо призвал участников задуматься о том, что возможно станет с криптовалютами

Бутерин, по сути, не хочет, чтобы Эфириум почивал на лаврах, а вместо этого продолжает разрабатывать новые инновационные идеи. 

Например, он назвал DeFi (что считалось крутым) и NFT расширением чего-то, что уже существовало, и считает, что использование криптовалют для платежей вполне знаково. 

Его желанием было бы создание совершенно новых инноваций, построенных на децентрализованных платформах, которых всего несколько лет назад просто не существовало. 

Децентрализованная социальная сеть

Хотя децентрализованные социальные сети также являются лишь расширением того, что уже существовало, Бутерин сказал, что его особенно интересовал Farcaster, который представляет собой децентрализованный протокол, аналогичный Twitter и построенный на основной сети OP, на которой было создано мобильное приложение Warpcast. 

С некоторых пор Виталик все менее активен в X (ранее Twitter), тогда как в Warpcast он гораздо более активен. 

Например, именно на Warpcast он сообщил, что несколько дней назад восстановил свой X-аккаунт после взлома. 

Однако несколько недель назад он выразил желание, чтобы Warpcast также интегрировала функциональность для проведения опросов с дополнительным плагином, который не влияет на архитектуру программного обеспечения. 

Во время вчерашнего интервью он заявил, что эта децентрализованная социальная сеть в долгосрочной перспективе может подключаться ко всем остальным вещам, которые уже созданы в экосистеме Ethereum и ее вторых слоях, таких как OP и Polygon. 

Децентрализация

Очевидно, Виталик Бутерин, также настаивал на децентрализации. 

По словам соучредителя Ethereum, крипторешения могут стать еще более децентрализованными, безопасными и безопасными, используя новые инструменты в качестве альтернативы старым, централизованным. 

Но в то же время он признает, что различные разработки и улучшения по-прежнему будут необходимы, чтобы действительно иметь возможность сделать что-то, способное широко и глубоко обновить Интернет. 

Он заявил: 

«Моя большая мечта — действительно создать открытый, независимый технологический стек».

Идея состоит в том, чтобы конкурировать с такими платформами, как Google или сам X, но без необходимости полагаться на закрытые и централизованные системы. 

Прогнозы Виталика Бутерина относительно проекта Ethereum

Его прогноз заключается в том, что произойдет постепенный процесс, который приведет к тому, что новые пользователи войдут в Web3, например, путем создания адреса Ethereum, возможно, первоначально благодаря знакомым сервисам, таким как Gmail, чтобы, наконец, дать людям возможность быть полностью и исключительно владельцами. своих данных и учетных записей, а затем будьте готовы использовать больше криптографических подходов.

Он сказал: 

«По сути, мы даем людям возможность спуститься по лестнице децентрализации и затем, в конечном итоге, действительно оказаться в этом полностью независимом стеке, который действительно работает вместе, со всеми его различными частями». 

Это очень долгосрочный прогноз, для которого не хватит и нескольких лет. 

Однако следует добавить, что в то время как Ethereum развивается, пытаясь расшириться до такого уровня, чтобы иметь возможность конкурировать с крупными технологическими компаниями, последние также развиваются, в свою очередь, в условиях, которые обещают стать долгосрочным соревнованием, в котором кто бы ни победил, оно будет более инновационным и всеобъемлющим. 

«
»

Добавить комментарий