Эффект ETF: обгонит ли Coinbase Binance как крупнейшую биткойн-биржу?

Эффект ETF

Американская биржа была выбранным кастодианом для 8 спотовых ETF на биткойны.

Ключевые факты:
  • Спотовые ETF на биткойны могут дать Coinbase большее влияние на динамику рынка.
  • Binance столкнулась с несколькими судебными исками в США, которые могут замедлить ее рост.

Недавний запуск спотовых биткойн-ETF в США создал новую конкурентную позицию среди крупных криптовалютных бирж.  

В этой гонке Coinbase, крупнейшая публичная криптовалютная биржа под тикером COIN, стала ключевым игроком , став предпочтительным хранителем 8 из 11 выпущенных ETF. 

Компании, выбравшие Coinbase: Bitwise, Ark Invest, WisdomTree, Invesco, Valkyrie, BlackRock, Franklin Templeton и Grayscale. Только Fidelity, VanEck и Hashdex выбрали других хранителей для защиты своих BTC.  

Список спотовых ETF на биткойны
Список спотовых ETF на биткойны с их соответствующими хранителями. 
Источник: Блумберг.

Это одобрение может изменить нынешний ландшафт экосистемы и поставить вопрос: удастся ли Coinbase превзойти Binance в качестве крупнейшей биржи биткойнов и криптовалют

Coinbase, взяв на себя роль хранителя большинства спотовых ETF BTC, «может оказывать большее влияние на динамику рынка», подчеркивает аналитик Мандела Амуссу.  

По его мнению, это сделает биржу потенциальным «ключевым игроком в формировании отраслевых стандартов и практик, связанных с хранением криптовалют». 

Кроме того, специалист считает, что Coinbase может получить больший импульс благодаря своей экспансии в других странах, где она соответствует нормативным требованиям, таких как Испания, Италия и Франция.  

«Сильное присутствие Coinbase в Европе предоставляет легкую возможность воспользоваться Законом о рынках криптоактивов (MiCA)», — отмечает Амуссу. Этот регламент Европейского Союза  предлагает общую нормативную базу для экосистемы Биткойн, которая действует в 27 странах, входящих в региональный блок.

По мнению аналитика, исходя из этого, Coinbase станет ведущей платформой для обмена криптовалютами в 2024 году.

Coinbase набирает силу перед запуском ETF

На данный момент примечательно, что Coinbase Prime, платформа, отвечающая за институциональные инвестиции биржи, выросла с дохода в сотни миллионов в месяц в прошлом году до миллиардов за несколько дней в 2024 году. за последние семь дней приток биткойнов составил 5,7 миллиарда долларов.

По данным аналитической компании Arkham Intelligence, предоставленным аналитиком Лиамом «Акиба» Райтом, приток средств, зарегистрированный на прошлой неделе, превышает приток Binance, который составил 4,2 миллиарда долларов США . Это было вызвано многочисленными депозитами, как видно на изображении ниже. 

Депозиты биткойнов на Coinbase Prime
Депозиты биткойнов на Coinbase Prime за последние несколько дней. 
Источник: Arkham Intelligence.

Кроме того, следует учитывать, что, как сообщает CriptoNoticias, по данным Arkham Intelligence, Coinbase владеет почти одним миллионом биткойнов своих пользователей. Это делает его организацией с наибольшим количеством валютных активов в мире, сразу после Сатоши Накамото, псевдонима, под которым известен создатель Биткойна.

Это пример того, что Coinbase начала охватывать весь спектр торговли и хранения больших объемов биткойнов. Эта биржа, в отличие от Binance, которая фокусируется на предложении розничным продавцам торговли BTC и криптовалютами, также нацелена на институциональных инвесторов. 

Еще один фактор, который предполагает большую значимость Coinbase, можно увидеть на индикаторе кумулятивной дельты объема (CVD). Он отслеживает разницу между объемами покупок и продаж с течением времени, чтобы измерить бычье или медвежье давление на рынке.  

Согласно отчету аналитической компании Kaiko, CVD Coinbase остался положительным после запуска ETF на фондовых биржах США. Это означает, что биржа зафиксировала приток капитала на фоне массовой фиксации прибыли, которая отбросила цену биткойна назад, как показывает следующий график.

Вместо этого, как показано на графике ниже, CVD Binance упал до отрицательных уровней, когда на рынок вышли ETF, а также другие биржи. Как сообщает CriptoNoticias, это произошло потому, что произошел сценарий « продать новости ». Эта концепция подразумевает приобретение актива до того, как произойдет какое-то ожидаемое положительное событие, и его продажу с целью получения прибыли, когда это событие произойдет, даже если оно окажется выгодным. 

«
»

Добавить комментарий