CryptoTab Browser

CryptoTab браузер для майнинга

CryptoTab Browser — это приложение, с помощью которого, по заявлению его авторов, можно майнить криптовалюту, просматривая веб-страницы.

По сути, это полноценный браузер, который можно использовать для серфинга в Интернете, но его главная функция заключается в том, чтобы майнить криптовалюту. 

Прежде всего, нужно сказать, что он точно не позволяет майнить биткойны (BTC). На самом деле вычислительной мощности смартфона совершенно недостаточно для майнинга биткойнов.

Однако существует не только майнинг биткойнов, но и другие криптовалюты, которые в теории также можно добывать с помощью смартфона. 

Поэтому, если это правда, что CryptoTab Browser майнит криптовалюты, то он точно майнит не BTC, а например XMR (Monero). 

Браузер CryptoTab
CryptoTab

Однако на экранах приложения отображается заработок в BTC, и именно в биткойнах можно вывести заработок. Очевидно, что это очень низкие цифры , в том числе потому, что с уменьшенной вычислительной мощностью смартфона очень мало можно заработать. 

Браузер CryptoTab, сомнения и особенности

Также есть три характеристики, которые оставляют меня в недоумении, помимо крайне низких заработков. 

Во-первых, это партнерская программа. На самом деле вполне возможно, что вы можете заработать гораздо больше на рефералах, чем на майнинге. 

Другими словами, это может быть схема пирамиды, в которой доходы поступают в основном от новых рефералов, которые могут быть привлечены вами. 

Если бы это было так, можно было бы даже усомниться в том, что приложение действительно осуществляет майнинг, который в любом случае был бы маргинальным, а основной целью было бы приглашение пользователей. 

Главное, что это остается бесплатным приложением , которое не требует платежей. 

Вторая особенность, которая вызывает сомнения, заключается именно в том, что приложение предлагает возможность аренды дополнительных вычислительных мощностей для увеличения доходов от майнинга через службу облачного майнинга

Дело в том, что эта аренда имеет свою стоимость, но никак нельзя проверить, что деньги действительно используются для покрытия затрат на майнинг.

Другими словами, это может быть источником доходов , которые распределяются между пользователями приложения. Если бы это было так, то это была бы финансовая пирамида.

Но больше всего беспокоит третья особенность. На самом деле, для майнинга криптовалюты нет необходимости использовать браузер. 

Поэтому правомерно спросить, почему это приложение является браузером, поскольку для майнинга это вообще не нужно. Тем не менее, приложение изначально создавалось как расширение для браузера, поэтому оно может быть просто эволюцией для смартфонов.

Однако эта логика заставляет нас задать другой вопрос: безопасны ли данные, которые пользователь вводит в браузере при просмотре веб-страниц, например номер вашей кредитной карты, если он совершает покупки на сайте электронной коммерцииТо есть сохраняет ли их браузер, возможно, отправляя создателям приложения, или же игнорирует их? 

Поскольку приложение одобрено Google Play Store и Apple App Store, вполне возможно, что браузер работает правильно и, следовательно, не получает данные, введенные пользователем. 

Подводя итог, можно сказать, что это законное бесплатное приложение , которое не требует денег для своей работы. 

Об авторе

Gorunova

Получила высшее образование в области коммуникационных наук. Автор статей о криптографии и искусственном интеллекте, одержима метавселенной и дополненной реальностью. Увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *