Британия находится в одном шаге от первого закона, регулирующего криптоактивы

криптоактивы

Великобритания находится на пороге принятия закона первого набора правил по регулированию крипто-сектора, который потребует от участников рынка прохождения авторизации, прежде чем предлагать услуги потребителям.

Правила основаны на технологии DLT или блокчейна, которая лежит в основе этого сектора и считается многообещающей для таких приложений, как расчеты по ценным бумагам, сообщает Reuters.

Новый закон охватывает предложение криптоактивов, работу торговой платформы, обмен криптоактивов на валюты, предложение инвестиций и выдачу кредитов в криптоактивах.

В министерстве заявили, что новые правила будут включены в коммерческое право и не будут существовать как отдельный режим.

«Маловероятно, что регулирование криптовалюты будет легко вписаться в существующую нормативную базу», — объяснил Джонатан Кейвилл, адвокат Pinsent Masons. «Реальность такова, что, поскольку рынок развивается быстрыми темпами, Великобритания рискует остаться позади, если ей не удастся привлечь криптобизнес», — добавил он.

Полное внедрение правил будет ускорено, чтобы внести ясность в сектор, а вторичное законодательство будет внесено в парламент в следующем году.

«На высоком уровне подход Казначейства соответствует тому, что мы видели в ЕС», — сказала София Ле Весконте, консультант по финансовым технологиям в юридической фирме Linklaters.

Криптокомпании в настоящее время сталкиваются только с требованиями иметь меры защиты от отмывания денег, хотя в этом месяце Великобритания ввела правила маркетинга криптоактивов.

Заявление Великобритании было сделано во время возрождения крипто-сектора после того, как Биткойн, крупнейшая по объему обращения криптовалюта, потерял большую часть своей стоимости на фоне FTX и других скандалов за последний год.

На прошлой неделе биткойн вырос до $38 872, самого высокого значения почти за полтора года, на фоне растущих спекуляций о том, что в Соединенных Штатах скоро появится биржевой биткойн-фонд, добавило агентство Reuters.

Еще в июне Европейский Союз начал внедрять первый в мире комплексный свод правил для рынков криптовалют, чтобы создать регуляторную определенность в блоке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *