Крах биткойнов и криптовалют: на этот раз виноват Китай

bitcoin

Предыстория: сегодняшний обвал цен на биткойны — это всего лишь итог падения, начавшегося четыре дня назад.

Это снижение вызвано несколькими причинами, но есть, в частности, основная проблема, которая лежала в основе сегодняшнего краха биткойнов: плохое состояние китайской экономики.

На самом деле Китаю грозит экономический кризис, и вчера вечером, незадолго до полуночи, вышла новость, вызвавшая некоторую панику: банкротство Evergrande.

Evergrande
Китайский гигант недвижимости Evergrande объявил о банкротстве

По правде говоря, прошло почти два года с тех пор, как стало известно, что Evergande находится на грани банкротства, настолько, что стоимость его акций на фондовой бирже уже в значительной степени волатильна. Но есть опасения, что это возможное продолжение, побочный эффект или расширение кризиса. На самом деле, кажется, что весь китайский рынок недвижимости находится в кризисе.

Вчерашний обвал цены на биткойн привел к тому, что он внезапно упал с 27 500 до 25 200 долларов в течение пяти минут, как раз в тот момент, когда появились новости о банкротстве Evergrande. В этот час американские и европейские биржи были закрыты, а китайские еще не открылись.

В течение следующего часа цена BTC уже поднялась намного выше 26 000 долларов, и когда открылись китайские биржи, падение было остановлено (хотя Гонконг был временно закрыт из-за чрезмерного нисходящего тренда).

Итак, с одной стороны, у нас есть крипторынок, который уже несколько дней находится в затруднительном положении, а с другой — паника, разразившаяся прошлой ночью из-за опасений заражения от банкротства Evergrande в Китае.

Обратите внимание, что все эти события являются внешними по отношению к Биткойну, и что его текущая цена все еще значительно выше, чем в середине июня.

Сбои, подобные прошлой ночи, являются нормой, если говорить о цене биткойнов, а не исключением. Настоящим исключением стала невероятно низкая волатильность предыдущих недель. Как я писала 23 июля, волатильность биткойна часто снижается в июле, а затем снова повышается в августе, и 2023 год не стал исключением с этой точки зрения.

Ключевым моментом сейчас является то, удержится или сломается поддержка в 25 000 долларов за биткойн. Если эта поддержка сохранится, не исключено, что цена BTC вернется выше 30 000 долларов в ближайшие недели.

«
»

Добавить комментарий