Кеннеди хочет обеспечить доллар биткоинами, если выиграет выборы

Роберт Кеннеди

Предпосылка: Мы уже начали предвыборную кампанию.

На самом деле, вскоре на предварительных выборах двух основных партий США начнут выбирать кандидатов, которые будут бороться за участие в президентских выборах в следующем году.

Роберт Ф. Кеннеди-младший (сын Боба Кеннеди и племянник бывшего президента Джона Фицджеральда Кеннеди) является одним из кандидатов на праймериз от Демократической партии или соперником действующего президента Джо Байдена.

Кеннеди является очень активным сторонником Биткоина, и он использует криптовалюту все больше и больше, просто чтобы попытаться привлечь внимание и поддержать свою предвыборную кампанию.

Недавно он выступил на конференции «Биткойн 2023», где прямо заявил, что, если он станет будущим президентом США, он хотел бы обеспечить доллар США золотом, серебром, платиной или биткоинами, чтобы «помочь восстановить экономику США».

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший объявил о смелом плане по обеспечению доллара биткойном, отмене налогов на биткойн

«Денежная свобода так же важна, как и свобода слова. Без неё мы рабы», — сказал Кеннеди. «Мне дико представить, что даже здесь, в Америке, ваш банковский счет может быть заморожен из-за ваших политических взглядов или комментариев, которые вы сделали в социальных сетях».

Идея состоит в том, чтобы инициировать постепенный процесс обеспечения, начиная с хеджирования примерно 1% выпущенных в США казначейских облигаций, обеспеченных именно золотом, серебром, платиной или биткойнами.

Кеннеди считает, что это будет стимулировать инвестиции и даст компаниям стимул для развития своего бизнеса в Соединенных Штатах.

Наверняка это звучит как предвыборный фарс, хотя и в такой постановке не совсем абсурдно.

Проблема в том, что кажется маловероятным, что подобная инициатива действительно поможет американской экономике. В лучшем случае это может помочь Биткойну, потому что, если правительство США когда-либо объявит о желании купить BTC, эта новость может оказать значительное влияние на цену.

Однако следует подчеркнуть, что на данный момент, согласно опросам, у Кеннеди, похоже, нет реальных шансов победить Байдена на праймериз Демократической партии.

«
»

Добавить комментарий