Цена биткойна падает после того, как ФРС объявила о повышении процентной ставки на 0,5%

Цена биткоина

Последнее повышение ставки ФРС поднимает целевую ставку центрального банка выше 4%.

Биткойн продемонстрировал большую волатильность в среду после заседания Федерального комитета по открытым рынкам, на котором центральный банк США согласился повысить базовую процентную ставку на 0,5%.

Объявление, соответствующее ожиданиям рынка, сигнализировало о первом шаге ФРС в этом году, направленном на замедление агрессивной денежно-кредитной политики.

  • Когда Федеральная резервная система объявила о своем решении в 14:00 по восточному поясному времени, биткойн мгновенно упал с 18 300 до 17 850 долларов за пять минут.
  • Вскоре после этого актив изменил курс, торгуясь за 17 800 долларов на момент публикации.
Цена биткойна падает после того, как ФРС объявила о повышении процентной ставки на 0,5%
Биткойн/доллар США. Источник: TradingView
  • Согласно данным  CoinGlass , изменение рынка криптовалют привело к ликвидации 44 миллионов долларов за последние 24 часа, большая часть которых пришлась на транзакции с биткойнами.
  • Крупнейшей разовой ликвидацией была торговля ETH-BUSD на Binance за 1,04 миллиона долларов.
  • По данным инструмента CME FedWatch , перед встречей рынок оценил вероятность роста на 50 базисных пунктов с вероятностью 80% и вероятность роста на 75 пунктов в пятый раз с вероятностью 20%  .
  • ФРС повышала процентные ставки в течение 2022 года, пытаясь бороться с рекордно высокой инфляцией ИПЦ. Поскольку данные по инфляции за ноябрь показывают, что их усилия окупаются, участники рынка ожидают, что повышение ставок замедлится в 2023 году.
  • Многие другие центральные банки также, похоже, не в ладах с процентными ставками. Банк Канады объявил о повышении на 50 базисных пунктов в октябре, а Банк Англии приступил к этому в сентябре.
  • Организация Объединенных Наций в течение нескольких месяцев оказывала давление на Федеральную резервную систему, чтобы она изменила курс повышения ставок, ссылаясь на потенциальные риски глобальной рецессии. Действительно, в этом году многие компании криптоиндустрии были вынуждены провести массовые увольнения, часто в ответ на макроэкономические проблемы.
«
»

Добавить комментарий