Биткойн

Биткойн вырос до 23,3 тысячи долларов

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл более подробно рассказал о будущем направлении денежно-кредитной политики после опубликованного в пятницу неожиданно сильного отчета о занятости в США.

Вот что он сказал:

  • В  интервью Пауэлл повторил свои слова, сказанные на прошлой неделе, о том, что деинфляция в экономике все еще находится на очень ранней стадии, особенно в жилищном секторе.
  • Пятничный отчет о рабочих местах, который показал, что в декабре было создано более 500 000 рабочих мест, подтверждает это мнение. «Это показывает вам, почему мы думаем, что это будет процесс, который займет значительное количество времени», — сказал он.
  • Председатель повторил, что уровень инфляции в 2% останется целью Федеральной резервной системы и что они не примут более высокую цифру. Однако он считает, что цель не будет достигнута как минимум до 2024 года.
  • По состоянию на понедельник на балансе Федеральной резервной системы находились активы на сумму 8,4 трлн долларов. В то время как центральный банк находится в процессе сокращения своего баланса, Пауэлл считает, что пройдет «несколько лет», прежде чем резервы в резервных банках достигнут «избыточного» уровня.
  • Джером Пауэлл сказал, что, по его мнению, Соединенные Штаты, которые в настоящее время должны 31,4 триллиона долларов, должны поднять потолок долга. Он сказал, что ФРС не сможет защитить экономику, если этого не сделает правительство.
  • «На самом деле это может закончиться только одним способом: Конгресс своевременно поднимет потолок долга, чтобы Соединенные Штаты могли оплатить все свои счета, когда наступит срок их погашения», — пояснил он.
  • Во время разговора цена биткойна выросла с 22 919 долларов до 23 307 долларов за 30 минут, а затем вернулась к 22 850 долларам на момент публикации.
Биткойн/доллар США: Источник: TradingView

Об авторе

Gorunova

Получила высшее образование в области коммуникационных наук. Автор статей о криптографии и искусственном интеллекте, одержима метавселенной и дополненной реальностью. Увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *