Все новости о крахе криптобиржи FTX

крах криптобиржи FTX

Вопрос остается открытым, несмотря на различные слухи, события, связанные с крахом мощной криптобиржи FTX, продолжаются. Ситуация сейчас находится в очень деликатной точке, даже если кажется, что это один из последних шагов, все еще на кону. 

Сэм Бэнкман-Фрид

Как обычно, все взгляды прикованы к Сэму Бэнкману Фриду , бывшему генеральному директору несостоявшейся биржи, но в статье мы также проанализируем новые фигуры, которые, несмотря на то, что уже известны, только сейчас начинают привлекать к себе внимание. 

От решения судьи о выходе из дела до выплаты огромного залога SBF, анализа фигуры Сэма Трабукко. Обязательство обанкротившейся биржи вернуть все деньги, уплаченные за политические пожертвования, вот свежие новости о крахе FTX.

Содержание:

  • Кто такой Сэм Трабукко? Какова его роль в крахе криптобиржи FTX?
  • FTX и попытка вернуть политические пожертвования после краха криптобиржи 
  • Сэм Бэнкман Фрид вышел из тюрьмы, бывший генеральный директор внес залог в размере 250 миллионов долларов

Кто такой Сэм Трабукко? Какова его роль в крахе криптобиржи FTX?

Небольшая деталь, которая на несколько мгновений уводит Сэма Бэнкмана Фрида из поля зрения и перемещает фокус внимания на бывшего со-генерального директора Alameda Research Сэма Трабукко. Внезапно обнаружилась важная связь последнего со скандалом о банкротстве FTX. 

Несмотря на то, что с начала истории о банкротстве криптовалютной биржи FTX и криптоинвестиционной компании Alameda Research Сэм Трабукко был малоизвестен, он был со-генеральным директором Alameda до августа прошлого года. Фактически, Сэм Трабукко занимал руководящую должность до августа, прежде чем уйти в отставку. Это имя недавно упомянула Кэролайн Эллисон , ее коллега-генеральный директор Alameda Research. Эллисон обвинил Трабукко в неэффективном управлении компанией в 2019 году, когда он еще был генеральным директором.

С тех пор, как 11 ноября разразился скандал с FTX, Сэм Трабукко почти не показывал себя в центре внимания, в социальных сетях или в интервью, опубликовав всего два твита, касающихся скандала с FTX   .

8 ноября он написал в Твиттере: 

«С любовью ко всем: я уверен, что последние несколько дней были темными для многих, и я надеюсь, что дорога впереди будет светлее » .

В другом твите Сэм Трабукко выразил сочувствие и поддержку руководителям и бывшим коллегам из Alameda Research и FTX. Однако, как только скандал разгорелся более широко, бывший менеджер Аламеды больше ничего не публиковал. Гипотеза именно в том, что молчание связано с очень тесной связью со случаем краха FTX. 

В экосистеме уже вырисовывается не одна теория о связи скандала с FTX и Сэмом Трабукко. Есть те, кто считает, что его уже арестовала полиция, есть те, кто считает, что власти уже ведут расследование в отношении Трабукко с тех пор, как руководители FTX и Alameda Research решили сотрудничать с судебными органами. 

Многие бывшие руководители компаний SBF уже отвернулись от своего лидера. Они готовы торговаться (как в случае с Кэролайн Эллисон) и сотрудничать со следствием. Сэм Трабукко мог бы сыграть еще одного персонажа, чтобы помочь судьям пролить свет на историю, которую еще предстоит раскрыть.

FTX и попытка вернуть политические пожертвования после краха криптобиржи 

Одна из возможностей, которую дает процедура банкротства в соответствии с Главой 11, — взять на себя обязательство вернуть деньги, выплаченные в течение многих лет на политические пожертвования. Давно известно, что пожертвования Сэма Бэнкмана Фрида американским политикам во время выборов превышают десятки миллионов долларов. 

Джон Дж. Рэй III в настоящее время возглавляет биржу, поскольку он занимается банкротством компании, сказал он в своем заявлении: 

«FTX намеревается подать иск в суд по делам о банкротстве, чтобы добиться возврата таких платежей с начислением процентов на дату начала любого действия. Вам сообщается, что платеж или пожертвование третьей стороне, включая благотворительность, полученные FTX плательщик не препятствует должникам FTX требовать возмещения у получателя или любого последующего правопреемника ». 

Пожертвования Bankman Fried были многочисленными и действительно разнообразными. Они были связаны не только с политикой, миром развлечений, благотворительностью и другими секторами. Включая проекты по предотвращению изменения климата и смягчению его последствий, а также предотвращение будущих пандемий.

В октябре этого года FTX Foundation, благотворительная организация, созданная Бэнкманом-Фридом, заявила, что пожертвовала 140 миллионов долларов. После краха FTX Министерство юстиции США заявило, что пожертвования были результатом преступного отмывания денег. И что платежи нарушали правила финансирования избирательных кампаний.

Однако возврат пожертвований, сделанных политикам и благотворительным организациям, будет довольно простым делом, учитывая ясность законов США о банкротстве.

Сэм Бэнкман Фрид вышел из тюрьмы, бывший генеральный директор внес залог в размере 250 миллионов долларов

Похоже, бывшего генерального директора и основателя FTX и Alameda Research отпустили под залог до окончания судебного разбирательства. SBF сможет вернуться домой, однако до завершения процесса он будет находиться под домашним арестом. 

Сэм Банман Фрид высказался за экстрадицию с Багамских островов в Соединенные Штаты, скорее всего, потому, что он не хотел плохих условий содержания в тюрьмах на Багамах. 

Согласно New York Times и CNBC, бывший генеральный директор FTX был освобожден после внесения залога в размере 250 миллионов долларов, частично покрываемого домом родителей Бэнкмана-Фрида.

На данный момент Бэнкман-Фрид обвиняется в восьми различных преступлениях! Основателю FTX может грозить наказание, сравнимое с пожизненным заключением в исправительном учреждении США. 

Теперь, в дополнение к домашнему аресту, бывшему генеральному директору FTX также будет запрещено открывать новые кредитные линии на сумму более 1000 долларов до суда за то, что федералы назвали «наглым» мошенничеством с его ныне обанкротившимся бизнесом.

Окружной прокурор Нью-Йорка Дэмиан Уильямс прокомментировал недавние события, пояснив:

«На прошлой неделе мы объявили о судебном процессе против Сэмюэля Бэнкмана-Фрида за мошенническую схему, которая способствовала краху биржи FTX, и финансовую схему, направленную на влияние на политику Вашингтона. Как я уже сказал, расследование все еще продолжается, но оно продвигается быстро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *