Тренд криптовалют

Тренд криптовалют Биткойн и Эфириум

Возглавляют растущий тренд криптовалют Биткойн и Эфириум, которые выросли более чем на 15% за 13 дней, начав закрываться положительно вторую неделю подряд.

В целом, это средний прирост более чем на один процентный пункт в день для биткойнов и эфириума.

В последние годы только в январе 2018 г. был зафиксирован столь уверенный старт. Лишь 2 из 13 дней заканчивались частичным спадом.

Хорошие показатели фондовых индексов помогают раздуть бычьи паруса. В частности, в технологическом секторе, где индекс Nasdaq вырос на 5% с 1 января, подтверждая сохранение корреляции между фондовым и криптографическим рынками в течение примерно 2 лет.

Недавние положительные данные по инфляции в США, а также выпуск других обнадеживающих экономических данных изменили настроение инвесторов с первыми признаками того, что мировая экономика может перевернуть страницу и надеяться восстановить потери рынка в 2022 году. 

Восходящее движение котировок сопровождается обвалом подразумеваемой дневной волатильности, измеряемой по месячному прогнозу, которая опустилась до минимальных уровней за последние 6 лет.

Период процветания криптовалютных рынков ограничивается показателями, измеряющими настроения инвесторов. За последние несколько часов индекс «Страха и жадности» вырос до 31 пункта по шкале значений от нуля до 100. Это самый высокий уровень с начала ноября прошлого года.

Среди 10 лучших криптовалют, не связанных со стабильной монетой, Cardano (ADA) занимает подиум с приростом более 25% за последние 7 дней, который увеличивается до 35% за счет добавления производительности на предыдущей неделе.

Резюме

Анализ ценового тренда биткойнов и эфириума

Биткойн (БТД)

Ведущая криптовалюта с наибольшей рыночной капитализацией и самой сильной сетью впервые за более чем два месяца поднялась выше психологической отметки в 19 тысяч долларов.

В последние несколько часов цена пытается продвинуться к 19 200 долларов США, ориентируясь на исторический уровень 20 тысяч долларов США.

Технические сигналы, поддерживающие рост, начинают усиливаться, даже если для подтверждения прочной бычьей структуры необходимо закрепить уровни поддержки.

Для продолжения бычьего тренда и в ближайшие несколько недель необходимо будет не опускаться ниже 17 500 долларов. 

Пауза среди быков, по сути, не должна допустить возвращения медвежьих спекуляций, которые станут агрессивными ниже 17 200 долларов США, сведя на нет всю хорошую работу, проделанную до сих пор.

Эфириум (ETH)

Тенденция цен на ETH идет рука об руку, и за последние несколько часов она достигла 1440 долларов США, уровня, оставленного 8 ноября, первого из двух худших дней за последние шесть месяцев в условиях сильного шторма на бирже FTX.

Также для Эфириума в ближайшие дни необходимо подтвердить уровни поддержки, которые цена достигала в последние дни.

1300 долларов США — это первый уровень поддержки с точки зрения важности и близости, который должен быть хорошо защищен позициями на покупку, используемыми для защиты широко представленных и растущих стратегий деривативов с начала года.

Если, наоборот, рост будет продолжаться без перерыва, гонка не найдет технических препятствий до области 1600 долларов США, где краткосрочные операторы неизбежно будут фиксировать прибыль.  

Об авторе

Gorunova

Получила высшее образование в области коммуникационных наук. Автор статей о криптографии и искусственном интеллекте, одержима метавселенной и дополненной реальностью. Увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *