Сэм Бэнкман Фрид пытался дестабилизировать рынок криптовалют, чтобы спасти FTX

Сэм Бэнкман Фрид

Генеральный директор Tether и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао обеспокоен тем, что Сэм Бэнкман Фрид, бывший генеральный директор FTX, пытается дестабилизировать рынок криптовалют, чтобы спасти криптовалютную биржу .

Сообщения, полученные The Wall Street Journal в групповом чате Signal под названием «Координация биржи», раскрывают разногласия между Чанпэн Чжао и Сэм Бэнкман Фридом 10 ноября по поводу стабильной монеты Tether USDT.

Согласно отчету, Чанпэн Чжао и другие члены команды обеспокоены тем, что транзакции, проводимые Alameda Research, направлены на снижение цены стейблкоинов, что окажет побочное влияние на цену криптовалюты. Генеральный директор Binance говорит:

Прекратите пытаться снизить цену стейблкоинов. И перестать что-либо делать. Остановись, не причиняй больше вреда.

Сэм Бэнкман Фрид опровергл обвинения, выдвинутые членами команды Signal, в том числе Джесси Пауэллом, соучредителем Kraken, Паоло Ардоино, главным техническим директором Tether, и другими.

По сообщениям, спор возник на следующий день после того, как Binance объявила, что не будет спасать своего борющегося конкурента FTX, сославшись на «отчеты о неправильном обращении со средствами клиентов и расследованиях, проведенных агентствами США». 10 ноября Ардоино из Tether также заявил, что у компании нет «планов инвестировать или ссужать деньги FTX/Alameda».

Новые подробности неудавшейся сделки между Binance и FTX были раскрыты 9 декабря. Об отношениях между Аламеда и Сэм Бэнкман Фридом, генеральный директор Binance сказал, что «ничего не изменилось», когда биржа обанкротилась.

11 ноября FTX Group и почти 130 компаний, включая FTX Trading, FTX US, West Realm Shires Services и Alameda Research, объявили о банкротстве в США, сославшись на «кризис ликвидности».

После банкротства FTX имя Сэм Бэнкман Фрид фигурировало в семи коллективных исках и многочисленных расследованиях, включая расследование федеральной прокуратуры о манипулировании рынком.

Добавить комментарий