Robinhood получила повестку в суд из-за операций с криптовалютой

Robinhood

SEC демонстрирует свои мускулы и пытается ужесточить ограничения на криптовалюты.

Прошлой зимой популярная розничная торговая платформа Robinhood получила повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Запрос о вызове в суд поступил через месяц после впечатляющего краха FTX, в результате которого с мировых рынков исчезли миллиарды долларов.

Повестка Robinhood была связана с тем, что она «поддерживала криптовалюту, хранение криптовалюты и работу платформы». Раскрытие информации произошло только после того, как на этой неделе компания подала 10-K в SEC.

Robinhood с головой окунулся в криптовалюту во время пандемического бычьего рынка, на котором наблюдался растущий интерес к цифровым активам среди ключевой демографической группы Robinhood: молодых начинающих розничных инвесторов с ограниченным инвестиционным опытом.

В настоящее время компания предлагает 18 токенов на своей платформе, от биткойнов и Ethereum до Dogecoin. Он даже предлагает клиентам дробные акции всего за 1 доллар.

Комиссия по ценным бумагам и биржам приняла участие в многочисленных регуляторных действиях, направленных на индустрию криптовалюты: от урегулирования спора на сумму 30 миллионов долларов с криптобиржей Kraken до судебного иска против эмитента стабильной монеты Paxos по поводу цифрового актива BUSD, связанного с Binance. После краха FTX регулятор надеется поиграть мускулами и ужесточить ограничения в отношении отрасли, особенно в отношении стейблкоинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *