Прогнозы относительно децентрализованных финансов (DeFi)

DeFi

Децентрализованные финансы (DeFi) — это инновация, которая позволяет использовать множество сервисов, и, по прогнозам многих отраслевых экспертов, она лежит в основе каждого криптопроекта. 

Хотя её все еще можно считать совершенно новой концепцией, сегодня DeFi уже достаточно устоялся. Однако многие эксперты уверены, что криптографическое будущее видит централизованные финансы в основе многих проектов, мир готовится к открытой финансовой системе. 

Резюме

Что такое децентрализованные финансы (DeFi) и почему прогнозы такие многообещающие?

Децентрализованные финансы следуют тому же принципу, что и технология распределенного реестра (DLT) криптовалют

Отпадает необходимость в централизованных финансовых посредниках (банках, брокерских фирмах) и устанавливаются стабильные одноранговые (P2P) сети для безопасных транзакций.

Эти транзакции, являющиеся одним из ключевых факторов DeFi , независимость от любого централизованного посредника делает его привлекательной альтернативой существующей финансовой системе. Мы говорим об очень современной технологии, способной разрешить людям, имеющим подключение к Интернету, участвовать в транзакциях напрямую. 

DeFi является частью блокчейна, что делает его безопасным и непроницаемым для любого типа подделок. 

Децентрализованные финансы предлагают своим пользователям автономию и функциональность с набором инструментов, которые снижают операционные риски банков и брокерских фирм. Его децентрализованный общедоступный блокчейн управляет каждой транзакцией в отрасли, тем самым устраняя громоздкие барьеры цифрового наблюдения за операциями. 

В ближайшем будущем, многие предсказывают, что децентрализованные финансы будут являться основой глобальных транзакций.

DeFI устраняет финансовую бюрократию банков, отсутствие строгих правил, делает так, что любой человек, обладающий навыками программирования, может взаимодействовать с блокчейном и внедрять инновационные финансовые услуги. Правовые ограничения банков не позволяют всего этого, но также препятствуют многим сделкам через международные границы. 

В отчете Gartner за 2021 год поясняется, что не менее 20% крупных финансовых организаций перейдут на DeFi к 2024 году. Но не только аналитики Gartner предсказывают благополучное будущее децентрализованным финансам. 

Будущее DeFi согласно венчурному капиталу Pantera

Венчурная компания, ориентированная на криптовалюту, управляет активами на сумму 3,8 миллиарда долларов. Очевидно, что они не были застрахованы от морозной криптозимы 2022 года. Падение экосистемы Terra (LUNA) и крах платформы FTX также каким-то образом повлияли на Pantera.

Таким образом, венчурная компания задумалась над тем, что нужно сделать, чтобы улучшить свое положение, и пришла к пониманию того, что необходимо работать над транзакционными комиссиями, ликвидностью и удобством использования. Подводя итог всему, с ее прогнозами на 2023 год, будущее для компании Pantera — это децентрализованные финансы.

Генеральный директор Дэн Морхед объяснил, что блокчейн и DeFi решат перечисленные выше проблемы. 

Джоуи Круг, содиректор по инвестициям в Pantera, написал:

«Забегая вперед, я думаю, что кажется совершенно очевидным, что историческая дуга мировых финансовых двоичных файлов в конечном итоге станет системами на основе блокчейна, использующими смарт-контракты. Настоящие вопросы заключаются в том, как мы туда попадем и что должно произойти, чтобы туда попасть » .

Джоуи Круг очень позитивно относится к DeFI, объясняя, что он видит будущее, в котором децентрализованные финансы будут легко доступны. Где любой может войти через приложение и получить доступ к более низким комиссиям, глобальной ликвидности и торговым рынкам 24/7.

MakerDAO выделяет 100 миллионов долларов на протокол DeFi Yearn Finance

Децентрализованный финансовый гигант MakerDAO в понедельник одобрил предложение о распределении 100 миллионов долларов США по протоколу Yearn Finance DeFi, где депонированная стабильная монета будет приносить доход. MakerDAO будет получать 2% годовых. 

Финансовая система MakerDAO управляется децентрализованной автономной организацией, где любой, у кого есть токен производителя (MKR), может голосовать за предложения. За рассматриваемое предложение проголосовало около 72% избирателей. Чтобы полностью одобрить предложение и, таким образом, осуществить перевод средств из PSM, требуется дополнительное «исполнительное голосование». 

MakerDAO реализует стратегию по зарабатыванию денег из своего резервного фонда в размере 7 миллиардов долларов. Генерируя стабильный поток доходов, это может сделать DeFi все более привлекательным товаром. Это не первый стратегический шаг MakerDAO, поскольку у гиганта есть различные источники дохода, такие как партнерство с Coinbase и различные инвестиции в государственные облигации США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *