Отмыли 1,7 миллиарда долларов с помощью криптовалюты, 63 человека в Китае арестованы

отмывание криптовалюты

Власти Китая арестовали группу из 63 человек за отмывание криптовалюты на сумму 12 миллиардов юаней (1,7 миллиарда долларов).

По сообщениям местных СМИ, отделение Хорцинь Бюро общественной безопасности города Тунляо сообщило, что они успешно ликвидировали вышеупомянутую банду по отмыванию денег.

БАНДА НАХОДИТСЯ ПОД СЛЕДСТВИЕМ УЖЕ 3 МЕСЯЦА.

Полиция отделения Хорцинь впервые заметила банду после того, как Бюро общественной безопасности предупредило о необычном поступлении средств на банковские карты Ши Моуюаня. Дальнейшее расследование показало, что эта банда распространилась по ряду провинций и городов. Некоторые члены банды даже были арестованы в Таиланде.

Целевой группе из 230 полицейских потребовалось три месяца, чтобы прочесать 17 провинций, городов и автономных районов, прежде чем они смогли арестовать 63 подозреваемых, включая лидеров Чжана и Цзи. Власти также выявили, что банда действует с мая 2021 года и незаконно зарабатывает деньги с помощью мошенничества, финансовых схем, азартных игр и другой незаконной деятельности. Затем банда отмыла криптовалюту для этих незаконных активов.

РАНЕЕ В КИТАЕ БЫЛО АРЕСТОВАНО 93 ПОДОЗРЕВАЕМЫХ.

Это не первый раз, когда китайские власти расправляются с преступными группировками, отмывающими деньги с помощью криптовалют. Несколько месяцев назад Бюро общественной безопасности района Хэнъян арестовало банду, отмывшую 40 миллионов юаней в криптовалюте. Банда, действующая с 2018 года, участвовала в более чем 300 случаях электронного мошенничества с жертвами, включая директора районного бюро общественной безопасности Лю Сялуна. По делу задержаны 93 подозреваемых.

Это свидетельствует о преобладании в стране преступлений, связанных с криптографией, и еще больше усиливает антикриптографическую позицию правительства. Но правительственные репрессии также не смогли уничтожить использование криптовалюты или майнинг биткойнов в стране.

График использования криптовалюты для преступной деятельности
График использования криптовалюты для преступной деятельности

Между тем, согласно данным Chainalysis, использование биткойнов и других криптовалют в преступных целях в этом году сократилось. С июля 2022 года незаконная деятельность, связанная с криптографией, снизилась на 15%, а общий доход от мошенничества снизился на 65%.

Следите за новостями на нашем сайте!

«
»

Добавить комментарий