Объем торгов Ripple (XRP) на корейских биржах стремительно растет

Ripple (XRP)

Ripple XRP — один из немногих криптоактивов, который превзошел биткойн в последнем рыночном бычьем движении. Трейдеры делают ставку на возможность выиграть многолетнюю судебную тяжбу блокчейн-компании Ripple с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), решение которой ожидается в апреле.

Только за последние две недели XRP вырос на 40%.

Согласно  последнему отчету Kaiko, торговая активность XRP сосредоточена в основном на южнокорейских биржах, причем объемы на Upbit и Bithumb иногда превышают объемы биткойнов и Ethereum.

На прошлой неделе объем торгов превысил 2 миллиарда долларов. Это самый высокий уровень с сентября 2022 года. Дальнейшая оценка Кайко показала, что интерес к бессрочным фьючерсам XRP также увеличился до 471 миллиона долларов по сравнению с 230 миллионами долларов. Кроме того, ставка финансирования становится положительной, сигнализируя о том, что большинство трейдеров держат длинные позиции.

В отчете парижского поставщика криптографических данных также указывается, что дисбаланс со стороны продавца в рыночных ордерах на сумму более 200 тыс. токенов XRP указывает на то, что киты были проданы во время бычьего рынка. Поскольку киты получают прибыль, последнее ралли XRP, по-видимому, обусловлено розничной активностью.

Глядя на транзакции покупки и продажи на двух крупнейших биржах криптовалют Южной Кореи, Upbit и Bithumb, заказы на продажу на рынке превзошли заказы на покупку для заказов на сумму более 200 000 XRP (~ 95 000 долларов США). И напротив, соотношение покупка/продажа для небольших ордеров гораздо более скромно.

Добавить комментарий