Coinbase

Новости криптовалюты: Coinbase уходит с японского рынка

Плохие новости относительно криптобиржи Coinbase, недавно она объявила, что серьезно рассматривает возможность ухода с рынка в Японии. 

Крах FTX стал серьезным ударом для американской биржи. Coinbase продолжает свой негативный тренд и, похоже, не останавливается. После увольнения многих членов команды даже известие о возможном уходе из Японии может поставить биржу в невыгодное положение. 

Резюме

  • Почему криптобиржа Coinbase хочет уйти с рынка в Японии?
  • Coinbase в центре внимания с начала 2023 года

Почему криптобиржа хочет уйти с рынка в Японии?

С 2021 года калифорнийская биржа расширила свой бизнес в Японии благодаря ряду партнерств и компаний. Партнерство с Mitsubishi UFJ Financial Group возглавит их бизнес в Японии. Еще в 2016 году японская компания сделала ставку на Coinbase, инвестировав в неё около 1 миллиарда юаней, что эквивалентно почти 8 миллионам долларов

Из отчета Nikkei Asia от 13 января стало известно о готовности Coinbase уйти с японского рынка. На самом деле, компания из Сан-Франциско думает о различных альтернативах, чтобы отказаться от рыночных операций в Японии. Среди множества вариантов есть и вариант продажи компании и отказа от регистрационной лицензии. 

Муругасан, вице-президент компании по развитию международного бизнеса, сказал в интервью в среду: 

«Мы решили сократить большую часть нашей деятельности в Японии, что привело к ликвидации большинства должностей в нашем японском подразделении» . 

Он отказался комментировать деятельность по слиянию и поглощению с участием японской компании.

Муругасан подчеркнул, что Coinbase Japan находится в переходном периоде, пока не будут завершены переговоры с FSA (Агентством финансовых услуг) Японии.

Coinbase в центре внимания с начала 2023 года

2023 год начинается очень беспокойно для биржи, которая редко была вне новостей и связанных с ней скандалов. После новостей об увольнении сотрудников американская компания начала с действительно негативной тенденции. 

Крах FTX, несомненно, затронул многих, пострадал весь сектор, но есть и такие, как Coinbase, которые изо всех сил пытаются восстановиться. 

На прошлой неделе криптобиржа согласилась выплатить Департаменту финансовых услуг Нью-Йорка компенсацию в размере 100 миллионов долларов из-за проблем, связанных с программами соответствия компании. 

Суперинтендант департамента Эдриэнн Харрис сказала:

«Крайне важно, чтобы все финансовые учреждения защищали свои системы от злоумышленников, и ожидания Департамента в отношении программ защиты прав потребителей, кибербезопасности и борьбы с отмыванием денег столь же строги для криптовалютных компаний, как и для муниципальных учреждений, традиционных финансов.

Coinbase не удалось создать и поддерживать программу функционального соответствия, которая могла бы идти в ногу с ее ростом. Этот сбой подверг платформу потенциальной преступной деятельности, что потребовало от Департамента немедленных действий, включая установку независимого монитора. 

Coinbase нарушила несколько банковских законов Нью-Йорка, а также нормативные акты штата, касающиеся криптовалюты, отслеживания информации и кибербезопасности. Она не смогла справиться с ростом объема предупреждений, генерируемых ее TMS.

К концу 2021 года неспособность Coinbase не отставать от своих предупреждений привела к значительному и растущему отставанию в более чем 100 000 непроверенных предупреждений об отслеживании транзакций.

Между тем, на этой неделе Coinbase участвует в очередном раунде увольнений, поскольку сокращение рабочих мест снова продолжается. 

Короче говоря, сейчас действительно не лучшее время для одной из самых важных бирж в секторе криптовалют. Конечно, медвежий период во многом удерживает его в этом негативном тренде. Тем временем мы следим за новостями и идеями, касающимися этого дела, с надеждой, что 2023 год также изменится в лучшую сторону для биржи США. 

Об авторе

Gorunova

Получила высшее образование в области коммуникационных наук. Автор статей о криптографии и искусственном интеллекте, одержима метавселенной и дополненной реальностью. Увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *