Microsoft запрещает майнинг криптовалюты в облачных сервисах

Microsoft майнинг

В настоящее время Microsoft требует, чтобы пользователи получали предварительное письменное разрешение от компании на майнинг криптовалют, таких как биткойн.

Гигант облачных вычислений Microsoft принимает меры для повышения стабильности своих облачных сервисов, вводя новые ограничения на такие виды деятельности, как майнинг криптовалюты.

Microsoft незаметно запретила майнинг криптовалюты в своих онлайн-сервисах, чтобы лучше защитить клиентов и облако, сообщило  15 декабря британское новостное издание The Register.

Компания  ввела  новые ограничения в рамках общих условий лицензирования Microsoft Online Services. 1 декабря Microsoft обновила свою политику использования, чтобы уточнить, что «майнинг криптовалюты запрещен».

В разделе «Политика допустимого использования» компания сообщает, что теперь она  требует от  пользователей получения предварительного письменного разрешения на использование любых онлайн-сервисов Microsoft для майнинга в электронном виде.

Гигант заявляет, что ее последние ограничения на добычу криптовалюты предназначены для защиты онлайн-сервисов от таких рисков, как мошенничество, кибератаки и несанкционированный доступ к ресурсам клиентов, заявляя:

Мы внесли это изменение, чтобы еще больше защитить наших клиентов и снизить риск нарушения работы или ослабления служб Microsoft Cloud.

Компания также отметила, что может рассмотреть возможность лицензирования майнинга криптовалюты для целей тестирования и исследования для обнаружения безопасности.

«
»

Один комментарий на ««Microsoft запрещает майнинг криптовалюты в облачных сервисах»»

  1. Аватар пользователя Алексей
    Алексей

    Зато Россия наращивает мощности майнинга криптовалюты и создает всё больше ферм.

Добавить комментарий