Лучшие криптовалюты, связанные с ИИ

Лучшие криптовалюты

Какие основные криптовалюты связаны с ИИ (искусственным интеллектом)? 

Надо сказать, что у многих есть сомнения в том, что настоящая децентрализованная криптовалюта может быть основана на каком-то искусственном интеллекте, и на самом деле нет блокчейнов на основе ИИ, но есть некоторые токены, выпущенные криптопроектами, которые утверждают, что используют или хотят использовать искусственный интеллект. 

Резюме

  • Акцент на лучшие криптовалюты с искусственным интеллектом
    • Graph (GRT)
    • SingularityNET (AGIX)
    • Fetch.ai (FET)
  • Криптовалюты с искусственным интеллектом второго уровня, сразу после топ-рейтинга

Акцент на лучшие криптовалюты с искусственным интеллектом

Есть две основные криптовалюты, связанные с искусственным интеллектом, хотя есть и еще большая треть, которую часто включают в этот список, но которая больше связана с глобальными данными, чем с ИИ. 

Затем есть как минимум три других второго уровня, к которым добавляется четвертый, который, однако, хотя и часто включается в эту категорию, на самом деле не имеет большого отношения к искусственному интеллекту. 

Graph (GRT)

GRT — это токен ERC-20 The Graph, рыночная капитализация которого превышает 1,3 миллиарда долларов. Хотя эта категория безраздельно доминирует на многих агрегаторах, на самом деле The Graph имеет дело не конкретно с ИИ, а скорее с глобальными данными. 

Действительно, это протокол индексации для получения данных в Ethereum и IPFS, используемый во многих приложениях, как в DeFi , так и в более широкой экосистеме Web3. 

Поэтому говорить о том, что это проект искусственного интеллекта, действительно некорректно, но об этом пришлось упомянуть в связи с тем, что эта категория буквально доминирует над различными агрегаторами благодаря рыночной капитализации, явно превосходящей остальные. 

Действительно, цена GRT, тем не менее, выиграла от бума токенов ИИ в последние недели, вероятно, именно потому, что она воспринимается как таковая, хотя это не так. 

Если в начале года цена GRT составляла 0,05 доллара, то 7 февраля она даже взлетела выше 0,22 доллара, или чуть более чем за месяц прибавила 7000%. 

Эта настоящая ошибка со стороны инвесторов дает хорошее представление о тех, кто работает на криптовалютных рынках, не зная точно, что они делают. 

На самом деле двумя основными токенами, связанными с искусственным интеллектом, являются AGIX от SingularityNET и FET от Fetch.ai. 

SingularityNET (AGIX)

AGIX — это токен ERC-20 компании SingularityNET. 

SingularityNET — это платформа на основе блокчейна, которая позволяет любому создавать, делиться и монетизировать услуги искусственного интеллекта благодаря своему специализированному рынку. 

Таким образом, во всех смыслах это проект ИИ, не столько потому, что он основан на искусственном интеллекте, сколько потому, что он работает в секторе искусственного интеллекта. 

Однако нужно сказать, что на сегодняшний день на его торговой площадке зарегистрировано только 75 услуг ИИ, несмотря на то, что токен появился на крипторынках даже более пяти лет назад. 

Его дебют на крипторынках состоялся вскоре после пика альткоинов предыдущего цикла, в январе 2018 года. 

Поэтому неудивительно, что его цена сразу же достигла исторического максимума в 0,95 доллара, но рухнула во время только что начавшегося медвежьего рынка. 

К концу года он упал до 0,03 доллара, но с обвалом мировых финансовых рынков в марте 2020 года из-за начала пандемии его рыночная стоимость упала до 0,01 доллара. 

В декабре 2020 года, перед началом последнего крупного буллрана, он снова поднялся примерно до 0,05 доллара, а в течение 2021 года у него было три пика, все выше 0,50 доллара. 

Основной пик 2021 года был зафиксирован в июне выше 0,80 доллара, что недалеко от исторического максимума 2018 года. 

Таким образом, в 2021 году он достиг +1500%, прежде чем начал падать из-за последнего медвежьего рынка. 

Минимальная цена 2022 года составляла около 0,04 доллара, что на 95% ниже пика 2021 года, но с 6 января она снова начала расти. 

Сначала он вырос до 0,20 доллара примерно в середине января, а затем совершил второй скачок в феврале до 0,64 доллара в среду. 

Затем в 2023 году он зафиксировал еще + 1500%, прежде чем снова упал до 0,40 доллара. 

Fetch.ai (ФЕТ)

Нечто подобное произошло с FET, или нативной криптовалютой Fetch.ai . 

Fetch.ai — это, по сути, платформа искусственного интеллекта, целью которой является подключение устройств и алгоритмов Интернета вещей (IoT) для обеспечения коллективного обучения. 

Это, вероятно, самый важный настоящий проект крипто-ИИ во всей отрасли. 

Криптовалюта FET дебютировала на крипторынках в марте 2019 года, и до января 2021 года ее рыночная стоимость снижалась, за исключением очень короткого периода роста. 

В декабре 2020 года его цена составляла около 0,05 доллара США, что находится на том же уровне цен, что и у AGIX. С другой стороны, они также схожи по рыночной капитализации, учитывая, что обе капитализируют больше 400 миллионов, но меньше 500. 

Во время последнего большого бычьего забега 2021 года у него было три пика, хотя второй и третий были очень близки. 

Исторический максимум был зафиксирован в сентябре, когда он превысил 1,1 доллара. 

Обратите внимание, что это означает рост более чем на 2000%, что лучше, чем у AGIX. 

Во время медвежьего рынка 2022 года он потерял 94% своей рыночной стоимости, пока не упал ниже 0,06 доллара, что более или менее соответствует тенденции AGIX. 

После первоначального небольшого отскока в декабре он начал расти 4 января, сначала достигнув 0,25 доллара в середине января, а затем снова в феврале до 0,59 доллара в среду. 

Таким образом, в 2023 году он зафиксировал +900%, что ниже +1500% AGIX. 

Впоследствии цена FET упала примерно до 0,40 доллара, что близко к цене AGIX. 

Таким образом, цена этих двух криптовалют движется очень схожим образом, даже несмотря на то, что в последнее время AGIX был немного более волатильным. 

Криптовалюты с искусственным интеллектом второго уровня, сразу после топ-рейтинга

Другими криптовалютами, имеющими отношение к искусственному интеллекту, являются ALI от Artificial Liquid Intelligence, OCEAN от Ocean Protocol и NMR от Numeraire. 

Следует отметить, что кроме ALI, в названии которого есть явная отсылка к искусственному интеллекту, OCEAN и NMR за последние тридцать дней зафиксировали только 90% для первого и даже +23% для второго, в то время как например ALI составил +180% в соответствии с +117% FET. Вместо этого AGIX набрал +316%, а GRT +114%. 

На самом деле по сравнению с тем, что было двенадцать месяцев назад, NMR составляет всего +53%, а OCEAN +165%. 

Например, FET составляет +340%, ALI +610% и AGIX +800%. 

Таким образом, среди криптовалют ИИ второго уровня только ALI в полной мере извлекает выгоду из бума начала 2023 года, возможно, потому, что две другие обычно не ассоциируются с искусственным интеллектом. 

К ним, однако, мы должны также добавить RLC iExec, который не имеет строгого отношения к искусственному интеллекту, но который часто включается в эту категорию. 

Даже ROSE от Oasis Network иногда неправильно помещают в эту категорию, но только тогда, когда она действительно распространяется и на большие данные. 

Эти данные, кажется, достаточно ясно говорят о том, что многие инвестиции в криптовалюты осуществляются неаккуратно, т.е. они не являются результатом конкретного, индивидуального анализа проектов и их функционирования, а лишь следуют ажиотажу и фокусируются, прежде всего, на имена и классификации, сделанные, например, агрегаторами. 

Это хорошо объясняет, почему спекулятивные пузыри образуются так легко, что рано или поздно они ничего не могут сделать, кроме как лопнуть, и почему иногда кажется, что капитал на криптовалютных рынках движется без реальной разумной логики.

«
»

Один комментарий на ««Лучшие криптовалюты, связанные с ИИ»»

  1. Аватар пользователя Друг
    Друг

    По моему мнению все криптовалюты были изначально связаны с искусственным интеллектом, если вообще не созданы им. Имхо.

Добавить комментарий