Криптовалютный прогноз от автора книги «Богатый папа, бедный папа»

Криптовалютный прогноз

По предсказанию известного автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки, за криптовалютами будущее. В недавнем посте на X (твиттер) он сделал свой криптовалютный прогноз на ближайшее время.

Краткое содержание

  • Криптовалютный прогноз от автора книги «Богатый папа, бедный папа»
  • Прогноз по криптовалютам
  • Кийосаки и криптовалюта

Криптовалютный прогноз от автора книги «Богатый папа, бедный папа»

«Богатый папа, бедный папа» — бестселлер 1997 года, написанный Робертом Кийосаки совместно с Шэрон Лектер.

Несмотря на то, что произведению уже более двадцати лет, она остается легендарной книгой, вознесшей своего автора на финансовый Олимп. 

Книга содержит серию «притч», очевидно, основанных на собственной жизни Кийосаки, в которой богатый папа — отец его лучшего друга, накопивший богатство посредством предпринимательства и инвестиций, а бедный папа — его трудолюбивый отец на протяжении всей своей жизни, но так и не достигнувший финансовой безопасности. 

Бестселлер был продан тиражом более 32 миллионов экземпляров в 109 странах мира и уже более шести лет находится в списке бестселлеров New York Times. 

Первоначально она была даже опубликована самостоятельно в 1997 году, поскольку в то время все издатели отвергли ее, но с последующим успехом она была опубликована издательством Warner Books. 

Хотя книга принесла Кийосаки огромную популярность, она подверглась резкой критике. 

Например, есть те, кто обвиняет его в том, что книга содержит много плохих советов, и практически не даёт хороших советов. Всё настолько плохо, что её назвали одной из самых глупых существующих книг по финансовым советам. 

Кийосаки обвинили в том, что он наполнил её множеством фактических ошибок и неправдоподобными описаниями событий, которые предположительно произошли. 

Автор никогда не переставал подвергаться критике, главным образом из-за его зачастую радикальной позиции. 

Прогноз по криптовалютам

Одной из таких радикальных позиций является именно его прогноз относительно бумажных валют. 

Кийосаки утверждает, что экспансионистская денежно-кредитная политика центральных банков, то есть мощное создание бумажных денег из воздуха, в конечном итоге приведет к краху самих бумажных валют. 

Более того, тот факт, что американцы имеют большую задолженность, делает крайне маловероятным изменение этой тенденции. 

По этой причине он считает, что бумажные валюты уже выгорели и что за криптовалютами будущее. 

Любопытно, что политически он поддерживает Дональда Трампа, президента, при котором в марте 2020 года началось последнее масштабное количественное смягчение центрального банка США. 

Когда Байден сменил Трампа 20 января 2021 года, баланс ФРС увеличился с 4150 миллиардов долларов до 7410 менее чем за год, а затем пополнился до 8960 в марте следующего года. 

Хотя ФРС теоретически независима от правительства, в то время именно Трамп активно настаивал на очень экспансионистской денежно-кредитной политике. 

Кийосаки и криптовалюта

Кийосаки на самом деле не является большим сторонником всех криптовалют, но Биткойн у него в фаворитах. Однако его недавние заявления касаются уже не только биткоина, но и криптовалют в целом. 

Например, в августе он заявил, что цена Биткойна может вырасти до $100 000. 

Еще в мае он открыто рекомендовал покупать золото, серебро и BTC. 

Честно говоря, он всегда говорил прежде всего о Биткойне, настолько, что, например, в его профиле X Ethereum он упоминает только три раза, последний из которых был перед взрывом экосистемы Terra/Luna. 

Еще одна криптовалюта, которую он упомянул, — Solana, но он упомянул ее только один раз в марте 2022 года. 

Биткойн, с другой стороны, упоминался им десятки раз!

Поэтому, хотя он и сказал, что будущее за криптовалютами, он в первую очередь рассматривает Биткойн как инвестицию, а некоторые другие криптопроекты он считает интересными. 

Он считает, что золото и серебро — это деньги Бога, а Биткойн — деньги людей.

В свете всего этого он предсказывает, что произойдет гигантский коллапс, который приведет к упадку доллара США из-за серьезного экономического спада, который заставит ФРС создавать многие миллиарды бумажных валют из воздуха. 

Это должно привести к разрушению доверия к доллару, настолько сильному, что он предсказывает, что к 2025 году золото будет стоить 5000 долларов за унцию, серебро — 500 долларов, а биткойн — 500 000 долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *