Google Play будет принимать NFT в кошельках

NFT

Еще одна интересная новость в криптосообществе, касающаяся Google: после поддержки биткойнов в Google Cloud теперь наступает принятие NFT в кошельках Google Play. 

Новость была опубликована в официальном блоге разработчиков Android со статьей под названием «Включение новых возможностей на базе блокчейна в Google Play». 

Краткое содержание

  • Google Play и NFT поддерживаются в кошельках
  • Изменение отношения
  • Возможные интеграции

Google Play и NFT поддерживаются в кошельках

Google Play — это платформа Google, через которую распространяются приложения для Android. 

Как и в случае с Apple Store, в нем действуют правила, которые до недавнего времени не позволяли разработчикам приложений интегрировать криптографические услуги, кроме тех, которые предоставляются отраслевыми игроками, такими как биржи. 

Однако во вчерашней статье Google Play заявляет, что эти ограничения были частично пересмотрены и устранены. 

Фактически, официально объявляют, что они обновили их политику, чтобы открыть новые способы транзакций цифрового контента на основе блокчейна в приложениях и играх. 

Они приводят явный пример удержания пользователей с помощью вознаграждений в NFT, говоря, что они рады видеть, что творческий опыт в приложениях процветает настолько, что они хотят помочь разработчикам расширить свой бизнес с помощью этих новых технологий.

Они также отмечают, что в Google Play уже размещено множество приложений, связанных с блокчейном, но они также знают, что их партнеры с нетерпением ждут расширения этих предложений, чтобы создавать более привлекательные цифровые возможности с токенизированными цифровыми активами, такими как NFT

Они заявляют: 

«Как и в случае с любой новой технологией, мы должны сбалансировать инновации с нашей ответственностью за безопасность пользователей. Поэтому мы поговорили с разработчиками, чтобы они ответственно поддерживали эти возможности, продолжая обеспечивать безопасный, прозрачный и надежный опыт для всех». 

Изменение отношения

Во всех смыслах и целях это изменение отношения с чрезвычайно благоразумного на благоразумное. Это может показаться незначительным, но это может стать эпохальным переходом, если за ним последует, например, реальная интеграция цифровых активов в широко используемые приложения.

Например, приложениям и особенно играм будет разрешено продавать или позволять пользователям зарабатывать токенизированные цифровые активы при условии, что разработчики четко и явно заявят об этом. 

Именно это открытие может стать своего рода небольшой революцией, потому что NFT идеально подходят для интеграции в цифровые онлайн-игры в качестве предмета коллекционирования или вознаграждения для игроков. 

Кроме того, в официальном релизе они заявляют, что также ведут переговоры с отраслевыми партнерами для дальнейшего улучшения поддержки приложений на основе блокчейна, даже в таких областях, как вторичные рынки. 

Возможные интеграции

Все это говорит о том, что нынешнее открытие — это только начало серии возможных открытий, которые, как можно было бы в конечном итоге представить, также могут привести к интеграции криптовалют в такие приложения, как, например, Google Pay. 

Например, в пресс-релизе цитируются слова старшего технического менеджера Reddit Мэтта Уильямсона, который заявляет, что Reddit верит в ответственный подход к цифровому контенту на основе блокчейна, такому как коллекционные аватары. 

Фактически, Reddit является одним из партнеров, которые сотрудничали с Google в отношении этого обновления политики Google Play, и недавно добились огромного успеха со своими NFT Avatar. 

В частности, самый большой потенциал, который, по-видимому, появляется для этого типа интеграции, связан с так называемой игрой, чтобы заработать, то есть возможностью предложить пользователям игры возможность зарабатывать деньги, играя. 

Теоретически это практически огромный потенциал, в том числе потому, что рынок цифровых игр уже сегодня является огромным рынком. 

Но мы не должны останавливаться на достигнутом. Фактически, в дополнение к интеграции, которая стала возможной благодаря этому изменению политики, в будущем могут произойти и другие изменения политики, которые могут способствовать дальнейшей интеграции. 

Учитывая, что стена, препятствовавшая использованию криптоинструментов для зарабатывания денег пользователями приложений, похоже, рухнула, переход от NFT к взаимозаменяемым токенам не кажется особенно большим. Кроме того, приложения криптобирж, например, уже существуют, в том числе приложения криптокошельков, не являющихся кастодианами. 

Кажется, все готово для интеграции криптокошельков в более или менее любое приложение или, во всяком случае, для обеспечения совместимости криптокошельков и приложений любого типа. 

На данный момент крипто-транзакции между приложениями могут даже стать доминирующими в будущем по сравнению с транзакциями в фиатной валюте, потому что они гораздо менее технически проблематичны, а также допускают микроплатежи. 

Добавить комментарий