Flare запускает первый уровень сети Oracle

Flare

Flare, блокчейн для создания приложений, использующих данные из других сетей и Интернета, успешно завершил долгожданный выпуск токенов в 23:59 UTC 9 января. В ходе раздачи 4279 млрд токенов Flare (FLR) были распределены среди миллионов получателей, включая пользователей Binance, OKX, Kraken, Bithumb, UpBit, Kucoin, BitBank и других, что стало одним из крупнейших распределений в истории криптовалюты.

Airdrop является важной вехой для Flare, поскольку теперь разработчики могут начать использовать собственные протоколы для сбора данных и EVM, State Connector и Flare Time Series Oracle. Эти нативные защищенные сетью протоколы обеспечивают децентрализованный доступ к данным с высокой степенью интеграции из других блокчейнов и Интернета, позволяя создавать новые варианты использования и модели монетизации.

Хьюго Филион, генеральный директор и соучредитель Flare, сказал:

«Для процветания индустрии блокчейнов нам нужно больше полезных децентрализованных приложений. Flare решает эту проблему с помощью данных, а не только ценообразования, но и сведений о транзакциях, событий Web2 и т. д., чтобы разработчики могли создавать приложения, которые приносят больше пользы большей группе пользователей».

Хьюго продолжает: «Цель Flare — позволить разработчикам создавать приложения, обеспечивающие безопасный доступ к большему количеству данных. Это может позволить создавать новые варианты использования, такие как запуск действия смарт-контракта с платежом, сделанным в другой цепочке, или с вводом данных из интернета/web2 API. Это также упрощает новый способ подключения, в частности, для переноса токенов, не являющихся смарт-контрактами, для использования в таких приложениях, как протоколы DeFi».

Протоколы позволяют безопасно, масштабируемо и надежно использовать информацию со смарт-контрактами на Flare. Это предлагает самый мощный класс данных в сети и позволяет создавать больше межсетевых решений. Безопасность State Connector обеспечивается комбинацией децентрализованного набора аттестаторов с бинарным протоколом разветвления, что позволяет ему бросить вызов большинству вредоносных поставщиков данных. В отличие от системы, основанной на подтверждении доли, в которой поставщики данных должны делать ставки, безопасность State Connector не ограничивается суммой ставок в системе. Это означает, что State Connector является инвариантным в своей безопасности по отношению к размеру транзакции, это предлагает безопасную систему, способную обрабатывать большие суммы.
Oracle Time Series ( FTSO ) использует сетевую структуру для доставки сильно децентрализованных рядов данных и ценообразования в dapps, не полагаясь на централизованных поставщиков данных. FTSO — это высоко децентрализованный оракул предоставления данных, в котором почти 100 независимых поставщиков данных мотивированы предоставлять надежные данные каждые 3 минуты.

Распределение токенов Flare представляет собой первые 15% от общего количества общедоступных токенов, а остальные распределяются ежемесячно в течение 36 месяцев. Метод распределения оставшихся 85% токенов зависит от результатов голосования сообщества по Предложению об улучшении Torch 01 (FIP.01) .

О Flare
Flare — это сеть 1 уровня Oracle, которая позволяет разработчикам создавать приложения, совместимые с блокчейном и Интернетом. Предоставляя децентрализованный доступ к данным с высокой степенью интеграции, и позволяет использовать новые варианты использования и модели монетизации.

Протоколы позволяют безопасно, масштабируемо и надежно использовать информацию как из других блокчейнов, так и из Интернета со смарт-контрактами на Flare.

Используйте Flare с большим объемом данных, чем когда-либо прежде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *