Дуэль между Кевином О’Лири и Чанпэн Чжао

Кевин О'Лири возлагает на Binance ответственность за кончину FTX

Кевин О’Лири заявил, что Binance несет ответственность за крах FTX, и вернул 2,1 миллиарда долларов, которые FTX ранее выплатила.

По словам О’Лири, обвинения со стороны генерального директора Binance Чанпэна Чжао (CZ) показывают, что он лжесвидетельствовал перед банковским комитетом Сената США 14 декабря.

КЕВИН О’ЛИРИ ПОДЧЕРКИВАЕТ РОЛЬ BINANCE В ПАДЕНИИ FTX

На слушаниях в Сенате Кевин О’Лири заявил, что биржа Binance потопила своего конкурента FTX. Это заявление вызвало бурную реакцию CZ, когда ранее в отдельном интервью CNBC CZ назвал его лжецом.

Однако известный инвестор подчеркнул, что именно решение Binance продать токены FTT на сумму 550 миллионов долларов спровоцировало крах FTX. Кевин О’Лири сказал: «Спросите кого-нибудь, почему Сэм Бэнкман-Фрид или компания были вынуждены обанкротиться? Полмиллиарда долларов, ожидающие вывода с биржи, не оставляют ему другого выбора».

6 ноября Binance сообщила, что ликвидирует свои активы FTT. Бывший генеральный директор Alameda Кэролайн Эллисон предложила купить каждый токен FTT за 22 доллара. Однако, события завершились крахом криптоимперии SBF.

О’ЛИРИ ПРЕДЛАГАЕТ BINANCE ВЕРНУТЬ FTX 2,1 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Кевин О’Лири также предположил, что 2,1 миллиарда долларов, выплаченные FTX Binance за покупку ее акций, могут быть отозваны. Кевин сказал, что если бы он был в кредитном комитете, то ожидал бы возмещения в размере 2,1 миллиарда долларов в интересах всех акционеров. В то же время он отметил, что платеж, вероятно, не последует за отзывной кампанией Мэдоффа.

Говорят, что генеральный директор Binance отверг опасения по поводу возможности вернуть эти 2,1 миллиарда долларов, если произойдет возмещение капитала в результате процедуры банкротства FTX. Однако CZ дал лишь расплывчатый ответ, что «у нас все в порядке с финансовой точки зрения». Этот ответ вызвал много споров в криптосообществе в Твиттере. Участник спросил его, платежеспособна ли его компания?

Binance обработала миллиарды долларов США при выводе средств клиентами за последнюю неделю, поскольку на биржу обрушилась серия FUD, что вызвало опасения по поводу платежеспособности некоторых централизованных бирж.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *