ChatGPT и Crypto

ChatGPT и Crypto: что может произойти сейчас

В последнее время было много разговоров о ChatGPT и о том, как он может повлиять на многие сферы нашей жизни.

Среди наиболее обсуждаемых тем — его отношения с миром финансов и инвестиций.

Что произойдет с миром криптографии с появлением ChatGPT?

Резюме

Что такое ChatGPT?

ChatGPT — это чат-бот, разработанный OpenAI на основе искусственного интеллекта и машинного обучения. Но давайте попробуем разобраться получше.

ChatBot — это программа, которая стремится разговаривать с человеком, стараясь быть максимально реалистичной. 

Быть более реалистичным означает пытаться сделать ваши чаты как можно более похожими на человеческие, чтобы вы даже не ощущали разницы.

Эта технология определенно не была изобретена сегодня, она существует уже много лет и продолжает совершенствоваться. Вы знаете, что первый бот был создан еще в 1994 году?

Такие же виртуальные помощники, как Google Home и Alexa, присутствующие сейчас во всех домах, — это чат-боты. На самом деле они имеют целью общение с человеком. 

о ChatGPT
что такое ChatGPT

Так почему же так много говорят об этом ChatGPT?

Технология, разработанная OpenAI, использует машинное обучение невиданным ранее способом. Это также бесплатно и, следовательно, доступно каждому. Вы можете попробовать сами , нажав здесь .

Машинное обучение состоит, как следует из названия, в системе искусственного интеллекта, которая позволяет машине иметь мозг, аналогичный человеческому.

Машина сможет со временем накапливать знания, как и мы, и не будет цепляться за информацию, которую вы ей даете, когда она будет создана. Страшно, но и невероятно. 

Таким образом, программное обеспечение такого типа сможет, имея доступ к любой информации, ответить на все ваши вопросы. Он сделает это, сформулировав точный и адекватный ответ.

искусственный интеллект

Давайте посмотрим пример.

Но сделаем это лучше с более конкретными вопросами, такими как эти:

  1. Что может случиться с финансовым миром?
  2. Технологическая эволюция всегда положительна, но какие изменения она может принести?
  3. С появлением автомобиля от лошадей отказались. Итак, какие следующие средства передвижения?

Речь идет не только о том, что такое ChatGPT сегодня, но и обо всех искусственных интеллектах, которые будут созданы в ближайшие годы. Мы не можем знать, что они смогут сделать.

Конечно, мы не смогли бы понять, что произвел ИИ, а что — человек. 

Мы не можем быть уверены, что менеджер биржи, может дать лучший совет про акции или криптовалюты, чем простой чат-бот.

чат-бот

Если бы бот такого типа был создан именно для того, чтобы давать финансовые советы, это могло бы быть правильным решением, учитывая всю доступную информацию.

К тому же, учитывая явную холодность машины, следовать всем ее инструкциям было бы еще полезнее. Мы обязательно увидим большие изменения с этой точки зрения.

В конце концов, каждый из нас заинтересован в том, чтобы использовать тот метод, который может приносить больший доход, и если Искусственный Интеллект позволит это, то он обязательно расширится за короткое время.

Кроме того, важным фактором, который следует учитывать, является скорость, с которой эти технологии могут развиваться и изменяться. 

Они развиваются намного быстрее, чем все остальные, потому что являются цифровым продуктом. Так что может пройти совсем немного времени, прежде чем вы увидите их повсеместное применение.

Как вы думаете, многие компании уже сегодня внедряют их в свои инструменты.

Что может случиться с криптой

С другой стороны, будущее криптовалют и искусственного интеллекта может быть очень перспективно.

Технология блокчейн и искусственный интеллект — это две технологии, которые все еще недостаточно развиты по сравнению с их потенциалом. Обе представляют собой нишевые технологии, открытые и используемые немногими.

И в будущем они смогут сотрудничать. Как я уже говорил, искусственный интеллект сможет создавать цифровые продукты любого рода. Продукты, неотличимые от созданных человеческим разумом.

Они даже могут создать для нас криптовалюту или управлять инвестиционным портфелем.

Мы не можем думать о жизни в мире, где их невозможно отличить друг от друга. Блокчейн, благодаря своей неизменной и открытой структуре, может проверять происхождение и путь каждого цифрового объекта, как мы уже видели в случае с NFT .

Использование NFT в качестве цифрового искусства — это лишь верхушка айсберга его приложений. 

Если мы используем технологию NFT (необменные токены) для различения и распознавания каждого цифрового объекта, предыдущая проблема решена. Мы всегда будем знать, что исходит от бота, а что исходит от нас.

Сейчас вы не можете быть уверены, что статью написал я: реальный человек, набравший все эти слова на клавиатуре. На самом деле, я говорю вам, что все изображения в этой статье были созданы искусственным интеллектом, также разработанным OpenAI. Он называется DALL-E.

Все технологии, которые приведут к большей цифровизации, такие как ChatGPT, принесут преимущество блокчейну. Именно потому, что он направлен на то, чтобы сделать цифровой мир более безопасным. А криптовалюты, в свою очередь, выиграют от этого. 

Мы движемся к миру, в котором финансы и информационные технологии будут еще ближе. И криптовалюты определенно принимают это с обеих сторон. Это то, о чем я рассказываю на своем сайте.

На самом деле это то, что пишет ChatGPT:

«И ИИ, и криптовалюты использовались для автоматизации финансовых процессов. ИИ может помочь прогнозировать цены на криптовалюту, а сами криптовалюты могут обеспечить большую безопасность и прозрачность финансовых транзакций. 

В будущем мы, вероятно, увидим все большую и большую интеграцию между ИИ и криптовалютами, при этом ИИ будет использоваться для автоматизации процессов торговли криптовалютами, а криптовалюты будут использоваться в качестве платежного средства для покупки товаров и услуг, предоставляемых системами ИИ».

Торговые боты до сих пор были не очень актуальны, так как они все еще уступают опытному трейдеру. Но когда они достигнут такой мощности, что смогут получать некий постоянный результат во времени, весь рынок изменится. 

Что будет, однако, мы не можем знать точно. Не вызывает сомнений то, что криптовалюты и искусственный интеллект будут ладить друг с другом.

Об авторе

Gorunova

Получила высшее образование в области коммуникационных наук. Автор статей о криптографии и искусственном интеллекте, одержима метавселенной и дополненной реальностью. Увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни.

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *