Bonk Inu (BONK): что такое новая мем-монета?

Bonk Inu

Мем-монеты были частью криптокультуры с тех пор, как существует сообщество, но в 2021 и 2022 годах они поднялись на новые высоты.

Две топовые мем-монеты — Dogecoin (DOGE) и Shiba Inu (SHIB) — постоянные члены клуба топ-10 (10 крупнейших криптовалют по совокупной рыночной капитализации).

Медвежий рынок 2022 года сильно повлиял на большинство мем-монет, но DOGE и SHIB продолжают оставаться главными.

Тем не менее, на блокчейне Solana появилась новая мем-монета. Рассматриваемая мем-монета называется Bonk Inu (BONK), так что давайте подробнее рассмотрим, что она на самом деле из себя представляет.

ЧТО ТАКОЕ Bonk Inu (BONK)?

Согласно  официальной странице, BONK — это первая мем-монета на собачью тематику на Солане.

В документе говорится:

Создатели BONK заявили, что они устали от токсичной системы токенов «Аламеда» и хотят сделать забавную мем-монету, где у каждого есть равные шансы.

50% всего предложения криптовалюты было выделено сообществу Solana, а основная цель команды, стоящей за этим, — обеспечить ликвидность децентрализованных бирж, построенных на Solana.

На самом деле, это почти все, что описано в документации, кроме распределения токенов.

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ТОКЕНОВ BONK

Как упоминалось выше, 50% поставок было выделено сообществу Солана, которое разделено следующим образом:

  • 20% идет в коллекцию Solana NFT (297 тыс. отдельных NFT).
  • 15% для трейдеров OpenBook
  • 10% для коллекционеров и художников Solana
  • 5% для разработчиков Solana

Общее предложение составляет 100 трлн BONK.

Bonk Inu (BONK): что такое новая мем-монета?
Источник: сайт БОНК.

МАССОВОЕ СЖИГАНИЕ BONK ПОВЫШАЕТ ЦЕНЫ

За последние несколько дней команда BONK сожгла значительное количество токенов и представила определенные возможности, которые позволяют пользователям самостоятельно сжигать токены.

Например, 4 декабря команда объявила, что аллокация, предположительно идущая на проект DeGods NFT, была сожжена. Предложения можно найти  здесь . 500 миллиардов токенов BONK навсегда исчезли с рынка.

Это подтолкнуло цену к небу, так как в какой-то момент в тот день она выросла более чем на 100%. В целом с момента запуска криптовалюта за последнюю неделю выросла более чем на 3000%.

Другой причиной этого является тот факт, что на момент написания этой статьи поставщики ликвидности на популярных децентрализованных биржах, таких как Orca, доводят API до 1000%.

Торговая пара BONK/SOL также имеет большой 24-часовой объем около 20 миллионов долларов.

BONK
Сравнение ликвидности на Orca.

Команда, стоящая за этим, а также многие проекты мем-монет, остаются анонимными. Сам сайт не содержит никакой информации, кроме главной страницы и остальных ссылок на ресурсы, связанные с БОНК.

«
»

Один комментарий на ««Bonk Inu (BONK): что такое новая мем-монета?»»

  1. Cryptotandem

    […] Обратите внимание на это: За этим успехом последовал мемкоин BONK 14 декабря 2023 года, в результате которого телефон […]

Добавить комментарий